tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post112801003194466367..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: Pains TunisiensSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-23749885343693487642008-01-03T19:55:00.000+01:002008-01-03T19:55:00.000+01:00@ Anonyme, j'ai demandé à mes parents s'ils savaie...@ Anonyme, j'ai demandé à mes parents s'ils savaient qqe chose de ce pain mais ils m'ont confirmé n'avoir jamais vu de pain de cette couleur à Tunis. Je vous propose d'aller regarder cette page de plus près:<BR/>http://www.kairouan.org/fr/culture/cuisine/pain.htm<BR/>peut-être trouverez-vous le pain de vos souvenirs??Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1697651714757643202007-12-29T22:57:00.000+01:002007-12-29T22:57:00.000+01:00bonsoir,J'aimerais beaucoup identifier un pain spé...bonsoir,<BR/>J'aimerais beaucoup identifier un pain spécial mangé en Tunisie.<BR/>C'était un pain arabe : ghobz taboun <BR/>mais spécial je le répète!<BR/>à l'époque on m'a dit que c'était du pain à l'huile. Bien longtemps après j'ai cru retrouver ce pain ou tout au moins ce goût en mangeant, à Paris, un pain libanais. Pour le premier cité, je crois qu'il avait une couleur verdâtre ou kaki mais Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-33970027516377158412007-05-26T19:59:00.000+02:002007-05-26T19:59:00.000+02:00témoignage d'un fils du pays, régalé par sa fille ...témoignage d'un fils du pays, régalé par sa fille Noura qui lui a confectionné une khobza tabouna "comme là bas" à Essouani, Monastir. FaiezAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1169367062023252472007-01-21T09:11:00.000+01:002007-01-21T09:11:00.000+01:00je suis heureuse de savoir que l'on a le meme souv...je suis heureuse de savoir que l'on a le meme souvenir de pain de notre enfance :°) je veux dire le meme pain .LILIBOXhttps://www.blogger.com/profile/11834022405015551708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156952434042067992006-08-30T17:40:00.000+02:002006-08-30T17:40:00.000+02:00Stephanie, je suis désolée pour toi mais il y a pe...Stephanie, je suis désolée pour toi mais il y a peu de chances que tu obtiennes un résultat digne d'un pain avec de la levure chimique!! Surtout pas! Les pains lèvent avec de la levure biologique dite de boulangerie ou encore levure de bière: ce sont des organismes vivants (les levures)! Cette levure se présente sous 2 formes principales: la fraîche en cubes pressés de 42g ou 25g que l'on peut Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156946324771961882006-08-30T15:58:00.000+02:002006-08-30T15:58:00.000+02:00je viens de faire la recette et j'ai le même probl...je viens de faire la recette et j'ai le même problème que gracianne, ça lève pas !! <BR/>Mais je pense que ça vient de la levure...<BR/>C'est quoi au juste la levure sèche instantanée ? moi j'ai mis de la levure chimique mais ça devait pas être ça à priori...<BR/>C'est tout raplaplat mais bon, il me reste à le passer au four, on verra bien...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1134381219934754592005-12-12T10:53:00.000+01:002005-12-12T10:53:00.000+01:00Bon, je dois avouer...j'ai honte un peu...cette fo...Bon, je dois avouer...j'ai honte un peu...cette fois ci j'ai rate mon pain. Il n'a pas leve. Je n'ai pas assez d'experience pour dire ce qui n'a pas fonctionne. J'ai suivi la recette a la lettre, je soupconne la qualite de la semoule, et peut-etre aussi le froid, il ne faisait pas tres chaud ce weekend dans ma maison. Mais je recommencerai, c'est sur. Je suis accro au pain qui leve, absolument Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1134345044718561752005-12-12T00:50:00.000+01:002005-12-12T00:50:00.000+01:00J'adore le pain tabouna, ma tante en Tunisie en fa...J'adore le pain tabouna, ma tante en Tunisie en fait encore dans son vieux four en terre... que de souvenirs..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1134159273623844672005-12-09T21:14:00.000+01:002005-12-09T21:14:00.000+01:00Non seulement les pains sont chaque fois magnifiqu...Non seulement les pains sont chaque fois magnifiques mais en plus, la mise en scène est superbe. Ta première photo a la qualité d'une "nature morte" d'un grand artiste d'autrefois. En plus, on voit tout de suite que c'est bon. Superbe!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1134131748575662582005-12-09T13:35:00.000+01:002005-12-09T13:35:00.000+01:00T'as de belles miches, tu sais...?! Ouais, je sais...T'as de belles miches, tu sais...?! Ouais, je sais, elle était facile...Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1134120966300107392005-12-09T10:36:00.000+01:002005-12-09T10:36:00.000+01:00Merci, merci, merci! Tu devrais voir le sourire qu...Merci, merci, merci! Tu devrais voir le sourire que j'ai eu en ouvrant ton blog ce matin. Bon maintenant il n'y a plus qu'a petrir - ca j'ai decouvert avec toi, j'adore petrir a la main. J'espere que mon pain sera a la hauteur de ta recette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1134078034411806842005-12-08T22:40:00.000+01:002005-12-08T22:40:00.000+01:00C'est toujours sublime vos recettes et les photos ...C'est toujours sublime vos recettes et les photos qui les accompagnent. Moi qui voulait "inventer" des recettes <BR/>de pain , c'est plus la peine, il suffit de cliquer sur "le pétrin"!<BR/>Mince alors!kisinehttps://www.blogger.com/profile/04130428203531961179noreply@blogger.com