tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post115914089577961502..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: Gavottes à Volonté Pour Tous!!Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1539498083070652432015-02-02T22:38:40.859+01:002015-02-02T22:38:40.859+01:00Je me suis lancée dans la réalisation des gavottes...Je me suis lancée dans la réalisation des gavottes et c'est vrai que ce n'est pas une mince affaire !! J'ai suivi toutes vos indications pour la réalisation (étalage de la pâte, cuisson, séchage...) mais je trouvais la pâte vraiment trop liquide, même après réfrigération, alors j'ai un peu modifié la recette et je ne suis pas mécontente du résultat : http://Mamou and Cohttp://mamouandco.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-42313775934706015852012-04-12T00:24:40.256+02:002012-04-12T00:24:40.256+02:00Bonjour j'ai pris mon courage à deux mains et ...Bonjour j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai essayé la recette aujourd'hui je suis tunisienne et je ne sais pas vraiment comment doivent être les gavottes seulement pour moi le résultat était catastrophique trop gras et pastilles à souhait je n'abdique pas pour autant est ce que vous auriez des conseils à me donner pour mieux réussir la prochaine fois? NB: ma pâte était Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-3184195960242116772011-02-04T17:21:58.328+01:002011-02-04T17:21:58.328+01:00bonjour!
je viens de faire ta formidable recette!!...bonjour!<br />je viens de faire ta formidable recette!! j'en suis très contente!! opération délicate mais réussie! j'ai utilisé la feuille de cuisson achetée chez lidl c'était nikel!!<br />par contre c'est un peu gras!!! mis alors qu'est ce que c'est bon!! que du bonheur!<br />merci!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-85154252559043005932008-12-31T05:54:00.000+01:002008-12-31T05:54:00.000+01:00Sandra, thank you so much for such simple and fabu...Sandra, thank you so much for such simple and fabulous recipe! My gavottes turned out delicious, super thin and crispy! I used a silicone mat without any problems. Thank you! I'm certainly making them again soon.Verahttps://www.blogger.com/profile/17608024578098527972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1165120104462919702006-12-03T05:28:00.000+01:002006-12-03T05:28:00.000+01:00J'ai voulu tenter cette recette allechante. Je con...J'ai voulu tenter cette recette allechante. Je confirme, pour tous ceux qui auraient des doutes, que ce n'est pas du tout evident. La pate, en elle-meme, est d'une realisation tres simple, evidemment, mais la ou ca se corse sacrement, c'est au moment de la cuisson : tous les supports ne conviennent pas, comme mentionne dans la recette. Il faut, de plus, une surface absolument plane sans quoi la Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160550139616520432006-10-11T09:02:00.000+02:002006-10-11T09:02:00.000+02:00Je t'ai négligée quelques jours et voilà ce que j'...Je t'ai négligée quelques jours et voilà ce que j'ai manqué !... Les gavottes, c'est trop trop bon. En faire, je n'y avais pas songé. Avec ta recette, je vais y réfléchir très sérieusement. C'est très très tentant... Et pis comme je suis breton qu'à moitié, je ne peux pas t'en vouloir pour les ingrédients de substitution, hein, surtout que tu nous régales avec de si belles recettes !...Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160429375002238682006-10-09T23:29:00.000+02:002006-10-09T23:29:00.000+02:00Bon, ben, vu que tu le proposes si gentiment, envo...Bon, ben, vu que tu le proposes si gentiment, envoie une boîte au Portugal via Chronopost! ;-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160409336491902682006-10-09T17:55:00.000+02:002006-10-09T17:55:00.000+02:00J'ai essayé la recette et c'était très bon, mais j...J'ai essayé la recette et c'était très bon, mais j'ai du mal faire, car les miennes étaient très grasses, pas très sèches et ne ressemblaient pas aux tiennes. Bonne journée :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160399404218303312006-10-09T15:10:00.000+02:002006-10-09T15:10:00.000+02:00Alors là, la gavotte maison, je suis vraiment impr...Alors là, la gavotte maison, je suis vraiment impressionnée !!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160321259650432382006-10-08T17:27:00.000+02:002006-10-08T17:27:00.000+02:00J'en raffole !!!Sa me rappelle de bon souvenirs av...J'en raffole !!!<BR/>Sa me rappelle de bon souvenirs avec mon oncle !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160297536283945272006-10-08T10:52:00.000+02:002006-10-08T10:52:00.000+02:00Sandra avec le nombre de tes réalisations délicieu...Sandra avec le nombre de tes réalisations délicieuses par semaine, comment vous faites pour lutter contre les kilos dans la famille?<BR/>Moi aussi j'adore boulanger mais j'essaie de limiter les brioches ect vu les kilos sperflus en un temps record.<BR/>J'espère que tu me donneras un tuyau et que tu me répondras:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160248421607445342006-10-07T21:13:00.000+02:002006-10-07T21:13:00.000+02:00Oh merci Sandra, à tester absolumentOh merci Sandra, à tester absolumentAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160235971045867402006-10-07T17:46:00.000+02:002006-10-07T17:46:00.000+02:00alors là bravo! je n'aurai jamais cru ca réalisabl...alors là bravo! je n'aurai jamais cru ca réalisable!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160205358015143702006-10-07T09:15:00.000+02:002006-10-07T09:15:00.000+02:00Vraiment épatante, une réussite superbe, bravo!ça ...Vraiment épatante, une réussite superbe, bravo!<BR/>ça doit pas être si simple à faire..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160163397817063842006-10-06T21:36:00.000+02:002006-10-06T21:36:00.000+02:00les gavottes !! ... et oui elles sont de dinan, la...les gavottes !! ... et oui elles sont de dinan, la ville où je vis...donc pour moi, pas de problème pour en trouver, l'usine est à 10 min !! merci beaucoup pour la recette... vraiment tentante !! Moi, j'adore celles enrobées de chocolat noir ... bien que celles au chocolat au lait, au café ou au caramel soient également divines !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160162219911286442006-10-06T21:16:00.000+02:002006-10-06T21:16:00.000+02:00Il y a des choses qu'on n'imagine pas pouvoir fair...Il y a des choses qu'on n'imagine pas pouvoir faire soi-même, mais là, tu nous montres le contraire!<BR/>Ca donne vraiment envie de se lancer!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160160001442639672006-10-06T20:40:00.000+02:002006-10-06T20:40:00.000+02:00T'es trop forte ! Bravo !T'es trop forte ! Bravo !Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/00726789418677666488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160153269747269362006-10-06T18:47:00.000+02:002006-10-06T18:47:00.000+02:00Whaouw ! Je n'aurais pas pensé à les faire non plu...Whaouw ! Je n'aurais pas pensé à les faire non plus. Merci. c'est vrai que c'est super pour les gâteaux à la mousse au chocolat et pour accompagner des crèmes ou des salades de fruits.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160147502902935432006-10-06T17:11:00.000+02:002006-10-06T17:11:00.000+02:00Alors là, bravo. Oser les gavottes, je n'y aurais ...Alors là, bravo. Oser les gavottes, je n'y aurais même pas pensé !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160134311477405492006-10-06T13:31:00.000+02:002006-10-06T13:31:00.000+02:00Et ben! Tu m'en bouches un coin! Je file voir le l...Et ben! Tu m'en bouches un coin! Je file voir le lien!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160134188147753312006-10-06T13:29:00.000+02:002006-10-06T13:29:00.000+02:00Alors je précise pour Alhya que je ne suis pas une...Alors je précise pour Alhya que <B>je ne suis pas une pro mais alors pas du tout</B>: je me suis mise à la pâtisserie il n'y a guère longtemps et c'était la 1ère fois que je faisais cette recette: sur les 25 gavottes attendues indiquées par l'auteur, j'ai dû en réussir la moitié, les autres ayant souffert de mes essais de feuilles de cuisson.. mais toutes les rognures, miettes ont été mangées, Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160132351755124562006-10-06T12:59:00.000+02:002006-10-06T12:59:00.000+02:00Ce qui est bien dans les gavottes, c'est qu'elles ...Ce qui est bien dans les gavottes, c'est qu'elles accompagnent souvent de formidables desserts, cremes et glaces. J'ose a peine imaginer avec quoi tu vas les servir.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160127344707866882006-10-06T11:35:00.000+02:002006-10-06T11:35:00.000+02:00Oh la... bien trop technique, je capitule !Oh la... bien trop technique, je capitule !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160126870197580932006-10-06T11:27:00.000+02:002006-10-06T11:27:00.000+02:00Génial! C'est exactement ce qui me manque dans mes...Génial! C'est exactement ce qui me manque dans mes recettes, car je n'en trouve pas dans les grands magasins! C'est parfait! Merci beaucoup!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1160123753268907472006-10-06T10:35:00.000+02:002006-10-06T10:35:00.000+02:00C'est certain qu'il doit falloir le tour de main p...C'est certain qu'il doit falloir le tour de main pour les faire mais pourquoi ne pas essayer!!!! merci pour cette recette,, je vois que ta source est Bernard Dauphin j'avais reperé sur l'internaute ses réalisations, il faut dire que c'est un professionnel de la pâtisserie.Anonymousnoreply@blogger.com