tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post112748533431737192..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: Pain ItalienSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-66042585655579919062018-03-27T16:48:40.141+02:002018-03-27T16:48:40.141+02:00Vous avez un site excellent. Pour le pain italien,...Vous avez un site excellent. Pour le pain italien, je me demande s'il n'y a pas une erreur dans la méthode: faire pénétrer l'huile une fois le pâton reposé une heure, c'est à peu près impossible et mettre le sel avant la levure, c'est du jamais vu pour moi. J'ai du travailler ces ingrédients assez longtemps à la main car je ne voulais pas utiliser une intensité trop élevéeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-62815424227038378652013-08-18T11:26:17.994+02:002013-08-18T11:26:17.994+02:00je vais essayé se pain il a l'air délicieuxje vais essayé se pain il a l'air délicieuxAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-31194485560280604922013-05-21T16:50:20.687+02:002013-05-21T16:50:20.687+02:00un délice, encore une des recette de ce site qui e...un délice, encore une des recette de ce site qui est extra. n'ayant pas de robot j'ai fait ce pain a la main et je l'ai petrie 20 minutes.didanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-75586430631373642072012-03-09T13:40:44.264+01:002012-03-09T13:40:44.264+01:00Bonjour,
Je viens de réaliser le pain je le trouva...Bonjour,<br />Je viens de réaliser le pain je le trouvais tellement beau, pour moi ça a été un fiasco, trop d'eau, j'ai obtenu une pâte fluide, impossible à façonner !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-56525906568961098252011-02-24T09:11:52.620+01:002011-02-24T09:11:52.620+01:00Il n'y a pas seulement la focaccia, la ciabatt...Il n'y a pas seulement la focaccia, la ciabatta, etc...il y a aussi le pain du Tyrol du Sud, comme le "Schuettelbrot", le "Vinschgerle Paar" et les "Bretzeln". Le Tyrol du Sud est une merveilleuse région de montagnes très proche de la frontière autrichienne, où à Bressanone se tient une "Fete du pain" international ("Kaesefestival") très Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-22425959795556541272009-08-12T09:28:27.319+02:002009-08-12T09:28:27.319+02:00Bjr, moi je recherche la recette du pain italien m...Bjr, moi je recherche la recette du pain italien mais celui que l' on trouvait en Tunisie: Forme en couronne ou oblongue, graines d' épice sur la croûte tailladée transversalement, couleur allant du blanc en passant par le jaune et ocre sur le dessus, mie bien blanche, relativement compacte mais très digeste, aspect brillant, quant au goût, si je vous dit délicieux, je serais en Mme Hasbana Serfatihttps://www.blogger.com/profile/18103486326598194309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-38649936396335888952009-05-03T17:00:00.000+02:002009-05-03T17:00:00.000+02:00Je l'ai fait mais je ne devais pas être bien révei...Je l'ai fait mais je ne devais pas être bien réveillée et j'ai un peu fait n'importe quoi je m'en rends compte en mettant la recette sur mon blog. Néammoins l'esprit y était et nous nous sommés régalés. Merci pour cette belle recette.Babouchkahttp://avecmichele.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-54008697917208607842008-02-26T19:39:00.000+01:002008-02-26T19:39:00.000+01:00Pain delicieux et comme tu le dis si facile a fair...Pain delicieux et comme tu le dis si facile a faire. La miche n'a pas fait long feu!<BR/>Merci beaucoup pour cette bonne recette!<BR/><BR/>CelineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1171621655750286712007-02-16T11:27:00.000+01:002007-02-16T11:27:00.000+01:00Super pain! Très très bon. Le mien manquait juste ...Super pain! Très très bon. Le mien manquait juste un peu de sel. J'ai toujours peur d'en mettre trop et en fait.... :) En tout cas, j'ai bien rectifié la provenance de cette recette sur mon billet d'hier ;) Mille excuses pour cette erreur (ouf ouf ouf, réparée!) ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1168011612448341572007-01-05T16:40:00.000+01:002007-01-05T16:40:00.000+01:00Merci beaucoup de vos recettes.Dans votre excellen...Merci beaucoup de vos recettes.<BR/>Dans votre excellent recueil Un petit ajout serait sympa : l'extraordinaire recete italienne dei brutti buoni.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1167108992883977182006-12-26T05:56:00.000+01:002006-12-26T05:56:00.000+01:00Tiens, j'ai mis les photos et impressions sur mon ...Tiens, j'ai mis les photos et impressions sur mon blogue: http://www.le-carrefour.com/2006/12/25/le-pain-italien-du-petrin/<BR/><BR/>Merci encore!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1167104527274192262006-12-26T04:42:00.000+01:002006-12-26T04:42:00.000+01:00J'ai fait ce pain aujourd'hui (maintenant que je p...J'ai fait ce pain aujourd'hui (maintenant que je possède une balance pour les grammes...), il est excellent!<BR/>Merci beaucoup Avital!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1154956252174536332006-08-07T15:10:00.000+02:002006-08-07T15:10:00.000+02:00Délicieux! Et pourtant d'ordinaire je ne rafolle p...Délicieux! Et pourtant d'ordinaire je ne rafolle pas du pain moelleux! Merci. KatScribacchinihttps://www.blogger.com/profile/13938510394287149795noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1136911585370245072006-01-10T17:46:00.000+01:002006-01-10T17:46:00.000+01:00Julie, tu devrais savoir que ce n'est pas le pain ...Julie, tu devrais savoir que ce n'est pas le pain qui fait grossir mais ce que l'on met dessus!! Cela dit, celui-ci est tellement bon que la miche entière pourrait y passer..! A la base, c'est une recette pour machine à pain que j'ai adaptée et modifiée sans vraiment le vouloir à cause d'une question de timing dans la préparation: la clé des grandes découvertes!!Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1136910756242550362006-01-10T17:32:00.000+01:002006-01-10T17:32:00.000+01:00Il est superbe, mais pas très compatible avec mon ...Il est superbe, mais pas très compatible avec mon régime! A garder pour après! Il rappelle un peu celui de P Hollywood, avec moins de sel;-)juliehttps://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1127643312636608972005-09-25T12:15:00.000+02:002005-09-25T12:15:00.000+02:00ah le pain italien !!!une r7 très simple pour un r...ah le pain italien !!!<BR/>une r7 très simple pour un résultat super .<BR/>une vraie douceur :)Anonymousnoreply@blogger.com