tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post113104329090398159..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: The Parisian BaguetteSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-91417805402184105172015-10-16T22:35:28.810+02:002015-10-16T22:35:28.810+02:00Une bien belle baguette. La photo donne envie. Et ...Une bien belle baguette. La photo donne envie. Et c'est bien meilleur fait maison ;)Recette thermomixhttp://www.omothermix.com/fr/thermomix/recette-vorwerk-tm31-baguette.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-90116282026517583322012-01-13T07:47:27.914+01:002012-01-13T07:47:27.914+01:00merci pour cette recette qui fait partie de mes cl...merci pour cette recette qui fait partie de mes classiques à présent.Appleminihttps://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-36925929758290572912011-02-11T00:20:12.829+01:002011-02-11T00:20:12.829+01:00Merci Avital pour nous avoir donné cette recette. ...Merci Avital pour nous avoir donné cette recette. J'ai réussi les plus belles baguettes depuis 1 an que je fais mon pain.<br />J'ai utilisé de la farine T55 bon marché et le résultat était fabuleux !micsolairehttps://www.blogger.com/profile/18445513913763281318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-86763951811481149342011-01-15T23:08:00.155+01:002011-01-15T23:08:00.155+01:00Merci pour cette superbe recette! Habitant aux usa...Merci pour cette superbe recette! Habitant aux usa, je n'ai jamais pu trouver une baguette proche de nos baguettes francaises. Le resultat est bluffant, la texture et le gout y est! La quantite d'eau est la bonne, avec moins d'eau c'est pas ca. Merci, je suis vraiment ravie :)Lyonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-52076793782942018052010-01-20T21:47:03.777+01:002010-01-20T21:47:03.777+01:00sandra, comment ne pas penser à toi ce soir en man...sandra, comment ne pas penser à toi ce soir en mangeant le repas!<br />j'ai réalisé ces baguettes avec une bonne soupe mais c'est de la bombe, je n'arrivais pas à croire que c'était bien moi qui avait fait cela (j'avais un moule à baguettes), elles étaient délicieuses, il n'en reste plus une miette! merci sandra.hannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-14055372983928141132008-10-15T20:58:00.000+02:002008-10-15T20:58:00.000+02:00mauvaise recette,pour 500 gr de farine la dose de ...mauvaise recette,pour 500 gr de farine la dose de liquide est maxi 30cl après c'est une pâte "semi a crêpe" que vous ne pouvez plus travailler...pourquoi entrainer des gens dans cette galère pour les dégouter de faire du pain? avec cette recette il faut former sa baguette avec une poche a douille.cecilehttps://www.blogger.com/profile/06021471830747718783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-87374272763500963882008-07-27T14:09:00.000+02:002008-07-27T14:09:00.000+02:00Merci pour ta recette ! Je viens de l'essayer ce m...Merci pour ta recette ! <BR/>Je viens de l'essayer ce matin, j'ai suivis à la lettre tes indications, sauf que j'ai fait seulement 2 baguettes avec 380g de farine de blé t65 bio et avec du levain fermentescible. Je les ai laissées 20 min au four. Et cela a très bien marché !<BR/>Après plusieurs essai ratés, grâce à ta recette, j'ai enfin pu réaliser mes propres baguettes !<BR/>Merci encore de Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-2940149075136213922008-05-01T19:52:00.000+02:002008-05-01T19:52:00.000+02:00bonjour a tous,j'ai fait un pain super levé,mais q...bonjour a tous,j'ai fait un pain super levé,mais quand je l'ai entaillé avant de le mettre au four,c'est devenu une galette ,alors faut il l'entailler avant la levée,merci du tuyaurogerhttps://www.blogger.com/profile/10390844235620807695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-22737529573463061072008-03-27T17:27:00.000+01:002008-03-27T17:27:00.000+01:00Recette miraculeuse! ça fait presque un mois (ma f...Recette miraculeuse! ça fait presque un mois (ma femme vous dirait six mois) que je me suis lancé à faire mon pain (7km jusqu'à la première boulangerie ça motive) et c'est la première fois que ma femme me préfère à la boulangerie. En plus j'ai oublié ma pâte toute la nuit, j'ai façonné mes baguettes avec plein de farine parce que ça collait beaucoup trop et les enfants criaient, de plus j'ai Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-17736429859559419672008-03-17T12:38:00.000+01:002008-03-17T12:38:00.000+01:00Bonjour Sandra.Merci pour toutes ces bonnes recett...Bonjour Sandra.<BR/><BR/>Merci pour toutes ces bonnes recettes.<BR/>Il y a déjà longtemps que je suis pas à pas ce site et je n'avais pas osé encore me lancer me sentant trop petite pour réaliser de si bonnes choses. Finalement ce week-end je me suis aventurée dansla réalisation de baguettes parisiennes. Elles sont très bonnes par contre pas assez cuites dessous et manquent de couleur au dessus mésange bleuehttps://www.blogger.com/profile/04150140847579203913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-36744668782050672812007-11-20T22:28:00.000+01:002007-11-20T22:28:00.000+01:00génial...cette recette est tout simplement génial....génial...cette recette est tout simplement génial...c'est la première fois que je fais du pain...c'est excellent...encore merci pour la recetteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-63373757755788988072007-11-20T18:33:00.000+01:002007-11-20T18:33:00.000+01:00c'est un peu long à faire....je sors à l'instant l...c'est un peu long à faire....je sors à l'instant le pain du four..il a une belle couleur, une odeur aléchante...j'ai hate qu'il refroidisse pour savourer le chef d'oeuvre....à plus tard pour la note finale.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-36318331072909111572007-11-20T06:52:00.000+01:002007-11-20T06:52:00.000+01:00Je me lance aujourd'hui à plus tard pour le résul...Je me lance aujourd'hui à plus tard pour le résultat finaljcvhttps://www.blogger.com/profile/16141045198562253566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-79111211454729329602007-07-20T19:48:00.000+02:002007-07-20T19:48:00.000+02:00Excellentes baguettes, juste un probleme de couleu...Excellentes baguettes, juste un probleme de couleur; la croute est restée désesperement blanche, pourquoi??? mais un gout extra :D...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-282888743977090762007-06-08T11:43:00.000+02:002007-06-08T11:43:00.000+02:00bonjour avitalton blog est vraiment super. juste u...bonjour avital<BR/>ton blog est vraiment super. <BR/>juste une petite question bête : quel différence entre baguette tradition et parisienne ?<BR/>merciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1168623664492886072007-01-12T18:41:00.000+01:002007-01-12T18:41:00.000+01:00J'ai fait ce pain selon ta recette et nous avons a...J'ai fait ce pain selon ta recette et nous avons adoré, très très bon! Je crois bien que celui-ci va devenir un classique chez nous. J'en ai fait une des trois à la façon petit pain au chocolat au moment de former.<BR/>Merci!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1168104317578163002007-01-06T18:25:00.000+01:002007-01-06T18:25:00.000+01:00Géraldine a dit...je vais essayer ta recette de ba...Géraldine a dit...<BR/>je vais essayer ta recette de baguette qui me parait très appétissante. Mais peux tu me donner plus de précision sur la levure SAF instant et quelle farine utilises tu ?geraldinep"ç&https://www.blogger.com/profile/06792419282440834085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1166531601700478932006-12-19T13:33:00.000+01:002006-12-19T13:33:00.000+01:00J'habite à 10 000 km de la France depuis quelques ...J'habite à 10 000 km de la France depuis quelques mois, et le bon pain me manquait car celui qui est vendu ici ressemble à du chewing-gum quand on le mâche ! J'ai donc testé ta recette de baguettes, déjà pour voir si je pouvais faire du pain -c'était la première fois pour moi - et cela a été sublime ! Le bonheur simple et irremplaçable d'avoir du bon pain croustillant, avec une mie aérée, tout Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1158265293770901502006-09-14T22:21:00.000+02:002006-09-14T22:21:00.000+02:00bon bin.. j'ai testé.. et c'est tout compact, je p...bon bin.. j'ai testé.. et c'est tout compact, je pense que j'ai un probleme de levure (déshydratée réhydratée) cela dit j'ai eu un beau pain "compact", il est bon et sent un peu la levure. je réessaierai en faisant moins lever (il faut dire que j'ai fait ça à la MAP et que je l'ai laissé trop longtemps reposer.. il n'a pas cuit en MAP)<BR/>en tout cas je continuerai à visiter ton breadblog, et jeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1158241634865237032006-09-14T15:47:00.000+02:002006-09-14T15:47:00.000+02:00ce soir j'essaie, enfin disons que je lance ça cet...ce soir j'essaie, enfin disons que je lance ça cet aprem et qu'on verra le resultat ce soir :) je suis toute excitée !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1152997460448764102006-07-15T23:04:00.000+02:002006-07-15T23:04:00.000+02:00tout dimplement merci, j'ai essayé de nombreuse mé...tout dimplement merci, j'ai essayé de nombreuse méthodes et recettes, celle-ci est la seule qui a fonctionné! bravoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1152549045057180682006-07-10T18:30:00.000+02:002006-07-10T18:30:00.000+02:00Bon et bien je dois te dire un grand merci, je vie...Bon et bien je dois te dire un grand merci, je viens de cuire les baguettes elles sont sublimes, un gout extra, croustillantes à souhait, elles ne vont pas faire un "pli". Je voulais visionner la vidéo de Danielle Forestier pour sa technique de pétrissage du pain, mais malheureusement j'en suis restée frustrée : impossible de voir la technique, j'ai utilisé la seule que je connais et ça a marché<Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1149773671660914102006-06-08T15:34:00.000+02:002006-06-08T15:34:00.000+02:00allo sandraj'ai fait ta recette et l'ai adaptée av...allo sandra<BR/><BR/>j'ai fait ta recette et l'ai adaptée avec nos mesures au québec et au robot boulanger<BR/>ton blog est fabuleux, et je trouve que c'est très pédagogique, tu expliques vraiment bien<BR/>j'ai mis ton lien, sur un forum de cuisine, auquel je participe<BR/>bonne journée et encore merciIsabelle Lamberthttps://www.blogger.com/profile/07223056789374634330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1149758254714690232006-06-08T11:17:00.000+02:002006-06-08T11:17:00.000+02:00Ta recette de la baguette parisienne va m'être trè...Ta recette de la baguette parisienne va m'être très utile, merci beaucoup!<BR/>Il existe un animé japonais, "Yakitate!! Japan", où les protagonistes sont apprentis boulangers, et l'un d'eux cherche à inviter le pain ultime japonais... C'est complètement déjanté et drôle à mourir. Peut-être que ça te plairait...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1145112772719389732006-04-15T16:52:00.000+02:002006-04-15T16:52:00.000+02:00Tes baguettes sont encore plus belles que celle de...Tes baguettes sont encore plus belles que celle de Danielle Forestier.<BR/>J'ai déjà fait des baguettes au four mais je n'étais pas satisfaite de l'apparence. Je testerais donc un de ces 4 matins, ta recette de baguette et en m'inspirant de la technique Forestier french bread vidéo 2. Merci beaucoup pour le lien vers ces deux vidéos. Ne maitrisant pas suffisamment l'anglais je n'ai pu profiter deAnonymousnoreply@blogger.com