tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post115278639822976871..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: CantucciniSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-83296122377744519572011-01-27T05:12:29.136+01:002011-01-27T05:12:29.136+01:00Je viens de terminer de les couper ils sont déjà u...Je viens de terminer de les couper ils sont déjà un parfum divin. Ta recette est parfaite comme toutes celles que j'ai pu tester jusque là ;-)<br />Mille merci à toi de partager ton art.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-29191924924066227542007-10-09T20:15:00.000+02:002007-10-09T20:15:00.000+02:00mes compliment au createur de ce site il est tout ...mes compliment au createur de ce site il est tout simplement fantastique et puis les photos sont vraiment invitantes sa donne envie de cuisiner et surtout de le manger lololAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1157123286623643522006-09-01T17:08:00.000+02:002006-09-01T17:08:00.000+02:00Je cherchais la recette des croquants que ma grand...Je cherchais la recette des croquants que ma grand-mère (tunisienne) faisait et que l'on trempait dans l'orgeat .Est ce que c'est la même recette ?<BR/>Je suis impatiente de les tester.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156281894071894432006-08-22T23:24:00.000+02:002006-08-22T23:24:00.000+02:00http://www.mincom.gov.ma/french/galerie/cuisine/re...http://www.mincom.gov.ma/french/galerie/cuisine/recettes/feqqas.htmAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156281812263110892006-08-22T23:23:00.000+02:002006-08-22T23:23:00.000+02:00oups encore moi j'ai donné le mauvaus lien lol.Voi...oups encore moi j'ai donné le mauvaus lien lol.Voici la recette que j'applique personnellement:<BR/>http://www.mincom.gov.ma/french/galerie/cuisine/recettes/feqqas.htm<BR/>(non non je ne vais pas squatter ce blog même si j'adore toutes tes recettes)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156281653284196122006-08-22T23:20:00.000+02:002006-08-22T23:20:00.000+02:00et d'ailleur voici la recette marocaine:http://www...et d'ailleur voici la recette marocaine:<BR/>http://www.bladi.net/7275-feqqas-aux-amandes.html<BR/>je pense que ce type de biscuit a fait le tour de la méditerrannée, cela me rappelle en tout cas mon enfance , ma mère en faisait pour les fetes ah gros soupir!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156281594587196892006-08-22T23:19:00.000+02:002006-08-22T23:19:00.000+02:00Bonjour Avital, ci-dessous la recette que j'utilis...Bonjour Avital, ci-dessous la recette que j'utilise, je l'avais traduite d'un forum italien.<BR/>Je te la mets parce que c'est rigolo : nous avons à peu près la même quantité de farine et de sucre toi et moi, mais pour les oeufs et les amandes ça n'est plus du tout pareil ! Remarque tu dis que ta pâte est collante, la mienne est sèche.<BR/><BR/>Biscotti di Prato<BR/>Pour 30 à 40 biscuits<BR/><BR/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156279404044505842006-08-22T22:43:00.000+02:002006-08-22T22:43:00.000+02:00au Maroc on les appelle feqqass pour une recette q...au Maroc on les appelle feqqass pour une recette quasi à l'identique.(fleur d'oranger et gomme arabique optionnelle en plus)<BR/>On les savoure avec un bon thé à la menthe bien sur:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156274033860744142006-08-22T21:13:00.000+02:002006-08-22T21:13:00.000+02:00J'adore les craquants, on en mange beaucoup dans l...J'adore les craquants, on en mange beaucoup dans le sud, on appellait cela des casses dents dans la cour de mon école !Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/00726789418677666488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156271210492539732006-08-22T20:26:00.000+02:002006-08-22T20:26:00.000+02:00Chanit, yes it's AP flour.Lilizen, je t'arrête tou...Chanit, yes it's AP flour.<BR/>Lilizen, je t'arrête tout de suite: est-ce que le Petrin a l'air d'un blog anti-matière grasse??? Ce n'est pas parce qu'ils ne contiennent pas de gras qu'ils me plaisent mais surtout parce qu'ils tiennent super bien quand on les trempe sans faire de boue au fond du verre (ce qui est le lot des biscotti avec gras)et tout simplement parce qu'ils sont vraiment vraimentSandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156269851750752442006-08-22T20:04:00.000+02:002006-08-22T20:04:00.000+02:00Coucou Sandra, bien le bonjour et le merci!Je ne s...Coucou Sandra, bien le bonjour et le merci!<BR/>Je ne suis pas anti-matière grasse, mais je craque pour le croquant, une bonne raison de faire et goûter tes délicieux biscuits!<BR/>bises!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156269595010606742006-08-22T19:59:00.000+02:002006-08-22T19:59:00.000+02:00Je ne si chez moi il resteront 3 semaines......Car...Je ne si chez moi il resteront 3 semaines......Car j'aimeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156264901296772882006-08-22T18:41:00.000+02:002006-08-22T18:41:00.000+02:00Wonderfull, I have to bake them soon.It's AP flour...Wonderfull, I have to bake them soon.It's AP flour, isn't it? thanks ;)Chanita Harel חני הראלhttps://www.blogger.com/profile/12080280052001648455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156261757488931342006-08-22T17:49:00.000+02:002006-08-22T17:49:00.000+02:00Pareil que Framboise, sans beurre, c'est le top!! ...Pareil que Framboise, sans beurre, c'est le top!! Je les ferai cette semaine! J'en salive déjà!! MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156251715178781392006-08-22T15:01:00.000+02:002006-08-22T15:01:00.000+02:00Quoi sans gras en plus !! Je vais de ce pas précha...Quoi sans gras en plus !! Je vais de ce pas préchauffer mon four !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156246081271275102006-08-22T13:28:00.000+02:002006-08-22T13:28:00.000+02:00J'adore ces petits biscuits craquants.J'adore ces petits biscuits craquants.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156242888665568862006-08-22T12:34:00.000+02:002006-08-22T12:34:00.000+02:00Première visite sur ce site qui est tout bonnement...Première visite sur ce site qui est tout bonnement exeptionnel. J'entends les baguettes chanter et j'hume la bonne odeur du pain qui sort du four...<BR/>On rescent un amour pour les choses bien faites, c'est génial.<BR/>Je pense que c'est mon épouse qui va être contente, elle préfère les recettes sucrées. On attend ma réception de notre nouvelle cuisinère et on pourra tester pleins de bonnes Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156238254445598082006-08-22T11:17:00.000+02:002006-08-22T11:17:00.000+02:00Tu me parles la d'une de mes gourmandises preferee...Tu me parles la d'une de mes gourmandises preferees chere Sandra. Avec le verre de Vino Santo, et la petite place de pierre chauffee au soleil en arriere plan, le bonheur total.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156236258575026422006-08-22T10:44:00.000+02:002006-08-22T10:44:00.000+02:00J'adore ça moi aussi, une gourmandise sucrée mais ...J'adore ça moi aussi, une gourmandise sucrée mais pas grasse, ça change!juliehttps://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156235377735216462006-08-22T10:29:00.001+02:002006-08-22T10:29:00.001+02:00ceux là je connais, et bien même!! et j'adore!! le...ceux là je connais, et bien même!! et j'adore!! leur nom me donne envie de chanter.. je sais pas pourquoi!! ;-) heureusement,la voix ne passe pas à travers l'écran de l'ordi et mes voisins sont encore en vacances!Alhyahttps://www.blogger.com/profile/01085533840999784463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156235342384905052006-08-22T10:29:00.000+02:002006-08-22T10:29:00.000+02:00oh oui avec le thé !!!! pas trop faits pour les de...oh oui avec le thé !!!! pas trop faits pour les dentiers ces petits trucs là mais qu'est ce que c'est bon !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156231581884144412006-08-22T09:26:00.000+02:002006-08-22T09:26:00.000+02:00Il n'est pas un peu tot pour le vino santo! Magnif...Il n'est pas un peu tot pour le vino santo! Magnifiques ces cantuccini, je les prendrais plutot avec un café ristretto!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156231427328819422006-08-22T09:23:00.001+02:002006-08-22T09:23:00.001+02:00Je voulais dire VINO, bien sûr.Je voulais dire VINO, bien sûr.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1156231386500462082006-08-22T09:23:00.000+02:002006-08-22T09:23:00.000+02:00Avec du vono santo, quel bonheur...Avec du vono santo, quel bonheur...Anonymousnoreply@blogger.com