tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post116540914074644183..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: *Ecorces d'Orange Confites & Orangettes*Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-10804085041266436682022-12-09T13:33:22.903+01:002022-12-09T13:33:22.903+01:00Merci pour cette fabuleuse recette si bien expliqu...Merci pour cette fabuleuse recette si bien expliquée…c’est délicieux Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-43211337028261433272019-12-05T16:54:04.042+01:002019-12-05T16:54:04.042+01:00Bonjour,
J'ai refait des orangettes en suivan...Bonjour, <br />J'ai refait des orangettes en suivant votre recette, comme l'an dernier, sauf que cette année, je me suis mélangé les recettes, j'ai commencé avec celle de Chef Simon et je me suis dit que ce n'était pas comme d'habitude, j'ai re vérifié mes pdf et j'ai repris votre recette. Ça s'est passé parfaitement, au lieu de laisser cuire les écorces dans le Etiennehttps://www.blogger.com/profile/12991477634823843434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-54061048869691524062012-12-18T13:12:49.747+01:002012-12-18T13:12:49.747+01:00Bonjour,
Je suis en train de réaliser votre recett...Bonjour,<br />Je suis en train de réaliser votre recette, mais après 24h de séchage sur une grille, les orangettes sont toujours bien collante et molle.<br />Est ce normal ? Auriez vous un conseil ?<br />Sinon, j'ai gouté, elles sont délicieuse, mais j'ai peur que cela pose un probleme pour les tremper dans le chocolat...<br />Merci<br />HeleneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-68053178050251676702012-05-03T21:03:29.671+02:002012-05-03T21:03:29.671+02:00Merci Sandra pour tous ces bons conseils et cette ...Merci Sandra pour tous ces bons conseils et cette merveille que sont les écorces d'orange confites.<br />Recette testée et approuvée chez moi et bien vite utilisée dans des petits desserts.<br />http://bocook.wordpress.com/2012/05/01/ecorces-doranges-confites/<br />À bientôt. BisesBorahttp://bocook.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-59321004024290740062010-12-20T15:47:26.244+01:002010-12-20T15:47:26.244+01:00ça y est j'ai enfin fini, c'est long mais ...ça y est j'ai enfin fini, c'est long mais elles sont très bonnes. J'ai même fait un peu de marmelade ou pate de fruit ? mais bon, c'est aussi bon. J'ai une question. Je souhaiterai les offrir à Noël ( dans 5 jours) mais je ne sais pas ds quoi les mettre pour ne pas qu'elles fondent et s'abîment.<br />BéthyCAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-3993568230491703242010-12-04T15:41:57.676+01:002010-12-04T15:41:57.676+01:00je viens de faire cette recette pour la troisieme ...je viens de faire cette recette pour la troisieme annees et c'est encore une reussite reste le plus facile a faire lestremper dans le chocolatAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-50097367233584039742009-12-12T14:25:39.074+01:002009-12-12T14:25:39.074+01:00Merci beaucoup, les orangettes sont en train de re...Merci beaucoup, les orangettes sont en train de refroidir, elles sont superbes !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-41819196695255572842009-12-09T22:24:59.541+01:002009-12-09T22:24:59.541+01:00@ Lucie: on ne fait pas de nouveau sirop, le confi...@ Lucie: on ne fait pas de nouveau sirop, le confisage des écorces se fait <b>toujours dans le même</b>. Vous plongez les écorces dans le sirop, laissez frémir 5 min puis vous éteignez et laissez "macérer" les écorces dans le sirop une vingtaine de minutes. Puis vous rallumez le feu, amenez à frémissement et laissez 5 minutes puis vous recommencez l'opération 1 fois avant d'Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-59206779876484017152009-12-09T19:28:37.234+01:002009-12-09T19:28:37.234+01:00Bonsoir, je vais bientot retenter les orangettes a...Bonsoir, je vais bientot retenter les orangettes avec votre recette, j'ai juste une question :<br />après avoir fait bouillir 5 min les écorces dans le sirop et avoir fait refroidir, faut-il faire un nouveau sirop ou l'amener à nouveau à ébullition avec les oranges dedans ?<br />Je vous remercie,<br />LucieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-87302643817790188132009-12-04T13:34:37.967+01:002009-12-04T13:34:37.967+01:00Merci merci super simple à faire et surtout délici...Merci merci super simple à faire et surtout délicieux je suis en train d'en refaire tellement ça a eu du succès.Miss Hhttps://www.blogger.com/profile/09750766615535975675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-10221682305384137722009-11-10T14:49:13.810+01:002009-11-10T14:49:13.810+01:00Je m'essaye pour la première fois et j'esp...Je m'essaye pour la première fois et j'espère que ce sera aussi joli et bon que vos photos !!! Merci cela devrait plaire à ma famille comme présent de fin d'année.Miss Hhttps://www.blogger.com/profile/09750766615535975675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-6408214331976332112008-12-21T09:18:00.000+01:002008-12-21T09:18:00.000+01:00Merci pour la recette tres precise, c'est exacteme...Merci pour la recette tres precise, c'est exactement ce que je cherchais, je me lance!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-75625628659636755412008-12-19T17:53:00.000+01:002008-12-19T17:53:00.000+01:00Un vrai régal! Je viens juste de finir de confire ...Un vrai régal! Je viens juste de finir de confire mes orangettes, elles sont en train de sécher!<BR/>En tout cas, je me suis bien léché les doigts (miam miam) en récupérant les dernières orangettes engluées dans le sirop.<BR/>D'ailleurs, le sirop, je vais m'en servir pour sucrer mon café ou mon thé...<BR/>Mais j'attends avec impatience de les enrober de chocolat!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/17313555205324426943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-62645020425257847562008-12-01T08:55:00.000+01:002008-12-01T08:55:00.000+01:00Merci pour ta recette qui est très claire .Je vais...Merci pour ta recette qui est très claire .Je vais essayer d'en faire...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-33519807695699731172008-11-17T17:08:00.000+01:002008-11-17T17:08:00.000+01:00Mmmmmm un délice. Jai fais une 1/2 au chocolat et ...Mmmmmm un délice. Jai fais une 1/2 au chocolat et 1/2 au sucre fin super aussi. Merci <BR/>17 novembre 2009cathyhttps://www.blogger.com/profile/12340967049827437250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-55868657743946112452007-07-07T09:38:00.000+02:002007-07-07T09:38:00.000+02:00Je fais la même chose, mais je laisse mes peaux en...Je fais la même chose, mais je laisse mes peaux en quartiers que je roule et présente comme mignardise avec le café dans des barquettes en papier de présentation. Je viens de découvrir ton blog et j'adore. Bises.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1172942975367520302007-03-03T18:29:00.000+01:002007-03-03T18:29:00.000+01:00Je suis en train d'utiliser ta recette car nous av...Je suis en train d'utiliser ta recette car nous avons des orangers et pamplemoussiers dans le jardin, et sans engrais !<BR/>Un petit bonjour depuis les Baléares.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1166708395889454012006-12-21T14:39:00.000+01:002006-12-21T14:39:00.000+01:00J'ai fait ta recette cette annee Sandra, elles son...J'ai fait ta recette cette annee Sandra, elles sont particulierement moelleuses, un vrai plaisir. Quant a la marmelade, c'est carrement du bonbon, merci pour tout.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1166465092078069152006-12-18T19:04:00.000+01:002006-12-18T19:04:00.000+01:00Je les ai faites la semaine dernière. C'est long m...Je les ai faites la semaine dernière. C'est long mais pas compliqué. Le problème est que je n'ai toujours pas de thermomètre alors le chocolat est pas brillant. <BR/>Mais c'est délicieux....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1166459691754390062006-12-18T17:34:00.000+01:002006-12-18T17:34:00.000+01:00J'avais très envie d'en faire cette année et avec ...J'avais très envie d'en faire cette année et avec tes explications cela me semble facile.Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1165965898303456072006-12-13T00:24:00.000+01:002006-12-13T00:24:00.000+01:00elles sont très belles tes orangettes!! bises merç...elles sont très belles tes orangettes!! bises merçi pour l'erreur mais je suis allée sur son site, je l'ai copié, et je suis venue le coller!! je ne comprend pas!! bises michelineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1165937435950704262006-12-12T16:37:00.000+01:002006-12-12T16:37:00.000+01:00Beautiful orangettes & your post is so descriptive...Beautiful orangettes & your post is so descriptive with gorgeous pictures!<BR/>Never tried them before but surely I'd try them soon!:)Stellahttps://www.blogger.com/profile/08206147239561388777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1165932248212615012006-12-12T15:04:00.000+01:002006-12-12T15:04:00.000+01:00Merci pour ces explications ô combien précises. Je...Merci pour ces explications ô combien précises. Je crois que je vais m'y coller !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1165918960772837932006-12-12T11:22:00.000+01:002006-12-12T11:22:00.000+01:00J'allais oublier : JOYEUX ANNIVERSAIRE SANDRAJ'allais oublier :<BR/> JOYEUX ANNIVERSAIRE SANDRAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-1165916422254855892006-12-12T10:40:00.000+01:002006-12-12T10:40:00.000+01:00Moi aussi j'aime vraiment beaucoup les orangettes ...Moi aussi j'aime vraiment beaucoup les orangettes au chocolat. Comme je suis la seule à aimer ça dans la famille, je n'en ai jamais fait. Et là je me dis: justement si je suis la seule à aimer ça, personne ne viendra m'en "piquer". Car pour les autres desserts et/ou confiseries, ça part à toute allure...<BR/><BR/>PS: je suis également la seule à aimer les marrons glacés, si tu vois ce que je veuxAnonymousnoreply@blogger.com