tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post116907422540926700..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: Atelier Confiserie: Nougat, Torrone, TurrónSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger59125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-35080422554999311542021-05-05T16:36:11.459+02:002021-05-05T16:36:11.459+02:00Une recette en bombe vraiment ! Du bon nougat arti...Une recette en bombe vraiment ! Du bon <a href="https://nougats-amandine.fr" rel="nofollow">nougat artisanal</a>, hâte d'en refaire !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-45838741825484791672021-05-05T10:37:22.272+02:002021-05-05T10:37:22.272+02:00Bonjour! merci pour la recette Je vais certainemen...Bonjour! merci pour la recette Je vais certainement l'essayer car j'adore du nougat! je conseille vivement le Nougat Amandine https://nougats-amandine.fr/ <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-7864102470488029412016-12-09T00:13:28.261+01:002016-12-09T00:13:28.261+01:00Bjr,recette fini et déjà il yen a plus tellement ...Bjr,recette fini et déjà il yen a plus tellement c'est bon,jai pas mis de glucose et pas de quoi surveiller la température,juste fait cuire au bain marie un bon moment et c'est très réussie,merci pour la recette slt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-59327630939003072382015-10-20T20:40:43.196+02:002015-10-20T20:40:43.196+02:00Merci beaucoup pour cette recette, comme disent le...Merci beaucoup pour cette recette, comme disent les collègues et mes amis avec qui je l'ai partagée : "c'est une tuerie". Un nougat tres aéré, qui colle pas aux dents...merci encore! AnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-7341290748662031622014-08-23T14:52:09.388+02:002014-08-23T14:52:09.388+02:00Turrón d'Arnould
Nougats artisanaux espagnols...Turrón d'Arnould <br />Nougats artisanaux espagnols <br />http://www.touronnougat.fr/Turrón d'Arnouldnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-9779547825429116982014-04-03T22:00:48.172+02:002014-04-03T22:00:48.172+02:00Turrón d'Arnould
www.turronnougat.frTurrón d'Arnould<br />www.turronnougat.frTurrón d'Arnouldnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-16341813411872087152013-12-15T15:15:23.708+01:002013-12-15T15:15:23.708+01:00Bonsoir Sandra,
j’atterris sur ton blog par l’inte...Bonsoir Sandra,<br />j’atterris sur ton blog par l’intermédiaire de celui de Mouni et je dois dire que les explications sont plus claires chez toi,ça m'arrange très bien (je suis du genre à comprendre vite,mais il faut m'expliquer longtemps mrd). En revanche, j'ai deux soucis majeurs: pas de thermomètre dans mon pays (ou alors il se vend discrètement!) et encore moins de glucose. J&#Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-87791370426062057752013-03-29T13:51:59.583+01:002013-03-29T13:51:59.583+01:00voilà j'ai essayé la recette et franchement c&...voilà j'ai essayé la recette et franchement c'est très accessible et le résultat est satisfaisant reste que à mon avis un plus de miel 300gr et moin de glucose serait bénéfique<br /> encore merci dokyhttps://www.blogger.com/profile/13410422423708826701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-27006054788038329882012-06-10T16:01:54.315+02:002012-06-10T16:01:54.315+02:00Coucou Sandra, merci pour ce billet très généreux ...Coucou Sandra, merci pour ce billet très généreux en explication et conseils. Grâce à vous je me lance ;-)<br />À bientôt pour un autre test.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-3758665549604072072011-02-11T14:18:16.178+01:002011-02-11T14:18:16.178+01:00et bien je suis super contente de ta recette même ...et bien je suis super contente de ta recette même pas dur un régal il n'est pas encore totalement refroidi et déjà c'est une bombe!!! 2 heures après c'est encore meilleur donc demain j'en parle pas!! merci encore pour ta recette que j'ai suivi à la lettre. pour le matériel je n'ai qu'un batteur un thermomètre à sucre qd mm et un tupperware comme saladier et tout c'cadrohttps://www.blogger.com/profile/02037116410659111223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-34861827425156236592010-03-07T16:58:04.591+01:002010-03-07T16:58:04.591+01:00Bonjour... Très tentant...Je pense que je vais me ...Bonjour... Très tentant...Je pense que je vais me lancer... Par contre, j'aurais voulu savoir si je pouvais le faire " à l'avance", ou si il y avait un risque qu'il prenne l'humidité ou durcisse si je le fais trop en avance ??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-87495998070066281592009-12-21T22:22:21.271+01:002009-12-21T22:22:21.271+01:00Merci infiniment pour cette recette. Moi qui ne m&...Merci infiniment pour cette recette. Moi qui ne m'étais jamais lancée dans le nougat, j'ai réussi du premier coup. il est excellent, pas écœurant car pas trop sucré et a un bon goût de fruits secs.<br />Bravo et encore merci pour cette superbe recette!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-45405242490255128392009-12-05T22:50:45.310+01:002009-12-05T22:50:45.310+01:00Voici quelques temps que j'avais envie de fair...Voici quelques temps que j'avais envie de faire du nougat. Et puis j'ai trouvé ton blog et cette recette. <br />Je me suis équipée d'un thermomètre et ça y est ... j'ai réussi un nougat parfait ! Mille mercis pour cette recette qui va en régaler plus d'un !Nathaliehttp://lesdelicesdenath.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-85936058785019951452009-11-03T10:31:56.621+01:002009-11-03T10:31:56.621+01:00Cela fait quelques temps que cette idée de recette...Cela fait quelques temps que cette idée de recette me trotte dans la tête ... J'ai cherché sur le net et je suis tombée sur celle-ci. Elle a l'air relativement simple à faire. <br />J'ai donc acheté tous les ingrédients et je vais me lancer !<br />Merci pour ces merveilleuses recettes !Délices de Nathhttp://lesdelicesdenath.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-10529531457708922572008-11-19T17:12:00.000+01:002008-11-19T17:12:00.000+01:00elyzirar, si vous aimez le turron, je vous conseil...elyzirar, si vous aimez le turron, je vous conseille de n'utiliser que du miel (mais un miel au goût léger). Comme pour toutes les confiseries, le sirop de glucose apporte sa propriété d'empêcher la cristallisation du sucre. Je ne sais pas si le sirop de riz ou d'agave possèdent la même propriété..?Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-48599541159245351122008-11-19T13:50:00.000+01:002008-11-19T13:50:00.000+01:00Salut salut, ça m'a l'ait délicieux ! j'adore le n...Salut salut, ça m'a l'ait délicieux ! j'adore le nougat et me suis gavée de turron cet été en Espagne ! je voulais savoir où trouver du sirop de glucose, ou si on peut le remplacer par du sirop de riz ou d'agave (bio) ? merci bcp !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-648399041532034172008-11-02T19:11:00.000+01:002008-11-02T19:11:00.000+01:00il y a longtemps que je cherchais une recette de n...il y a longtemps que je cherchais une recette de nougat super et pas complique il faut juste suivre correctement les etapes merçi et felicitation pour ta recette et explication mesdames lancer vous cet pas dur a faire <BR/>ireneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-42703639367939109532008-09-27T04:32:00.000+02:002008-09-27T04:32:00.000+02:00Je n'ai pas réussi à obtenir un nougat suffisammen...Je n'ai pas réussi à obtenir un nougat suffisamment dur (je n'avais pas de sirop de glucose), mais je l'ai quand même dévoré sans broncher. Le dur labeur a valu la peine, délicieux. Un peit peu plus de patience pour la prochaine fois!<BR/>Merci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-343596704254216182008-06-22T21:27:00.000+02:002008-06-22T21:27:00.000+02:00Je recherche depuis quelques temps une recette de ...Je recherche depuis quelques temps une recette de nougat, la tienne me plait bien, je vais essayer. Merci pour toutes ces explications.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-22073050580213839492008-02-13T14:21:00.000+01:002008-02-13T14:21:00.000+01:00Karen, je n'ai utilisé que du sucre glace pour rec...Karen, je n'ai utilisé que du sucre glace pour recouvrir mon nougat, rien d'autre. Théoriquement, c'est du papier azyme qui est utilisé comme celui-là<BR/>http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/sujets_azyme/mfe-azyme_strie.html<BR/>Je n'ai aucune idée de la cacheroute, petu-être vaut-il mieux en acheter chez un pâtissier ou chocolatier confiseur avec un hercher.Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-88830356412579892062008-02-13T13:24:00.000+01:002008-02-13T13:24:00.000+01:00desole pour le message du dessus je ne me suis pas...desole pour le message du dessus je ne me suis pas presenter voila maintenant c fait tu peux me retrouver sur mon blog la cuisine de karen a bientotkarenhttps://www.blogger.com/profile/15217218790172728797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-18607550946925677102008-02-13T13:21:00.000+01:002008-02-13T13:21:00.000+01:00salut et tout d'abord respect !dis moi je voudrais...salut et tout d'abord respect !<BR/>dis moi je voudrais commencer cette recette mais j'aimerais savoir comment mettre les galette de riz est ce qu'il faut les mouiller avant ou pas ( ce sont les meme que pour faire les nems ?)<BR/>Merci pour ta reponse et pour toutes ces super recettesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-65183038948095910062007-12-13T03:53:00.000+01:002007-12-13T03:53:00.000+01:00salut j ai fait ton nougat mais le passage pour le...salut j ai fait ton nougat mais le passage pour le boulle n est pas evident si tu peu me donner un conseil merci marcelleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-61518629390506094392007-12-12T06:11:00.000+01:002007-12-12T06:11:00.000+01:00Je ne m'attendais pas a revenir chez toi ce soir S...Je ne m'attendais pas a revenir chez toi ce soir Sandra! J'avais loupe ton nougat. C'est le torrone voyageant par google qui m'amene. J'en ai fait ce week end pour mes paniers de Noel. Je ne m'attendais pas a un resultat aussi delicieux! Ce n'est pas du tout laborieux, contrairement a ce qu'on peut croire. Je me suis bien amusee!confituremaisonhttps://www.blogger.com/profile/07425507158515222378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-8964316366306978672007-06-24T16:25:00.000+02:002007-06-24T16:25:00.000+02:00BONJOURLORSQUE VOUS AVEZ AJOUTE LE SUCRE CUIT EN F...BONJOUR<BR/>LORSQUE VOUS AVEZ AJOUTE LE SUCRE CUIT EN FIN DE CUISSON, CE PROCEDE SUFFIT-IL A STABILISER LE NOUGAT ET DE FAIRE EN SORTE QU'IL NE COULE PLUS PAR LA SUITE? EN EFFET J'AI UN PROBLEME CAR LE NOUGAT AVEC LE TEMPS A TENDANCE A FONDRE! Y A T IL UN AUTRE STABILISANT QU'UTILISERAIENT LES PRO DE MONTELIMAR?<BR/><BR/>MERCI POUR VOTRE REPONSE<BR/>BERNARDAnonymousnoreply@blogger.com