tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post1722077477699447247..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: Brioche Bicolore Chocolat & Orange Effet MarbréSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-23580339578245458042020-01-30T22:07:25.099+01:002020-01-30T22:07:25.099+01:00Étant à cours de brioche car la dernière n'a p...Étant à cours de brioche car la dernière n'a pas fait long feu. Je me suis tentée pour cette recette, que j ai réalisé nature, j'ai juste personnalisé en ajoutant un sachet de sucre vanillé à la place des zestes d'orange. Et des gros sucre à chouquette sur le dessus. Je suis confortablement installé devant le four admirant mes perles de sucre se casser la figure au fur et à mesure queSandiehttps://www.blogger.com/profile/18229603130612506221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-29193709199336435252017-09-05T10:46:53.967+02:002017-09-05T10:46:53.967+02:00Elle est magnifique ! J'enregistre la recette ...Elle est magnifique ! J'enregistre la recette pour la tester au plus vite !La petite cuisine d'Evahttp://lapetitecuisinedeva.wixsite.com/lapetitecuisinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-69983339259208394702017-07-14T09:36:43.707+02:002017-07-14T09:36:43.707+02:00C'est un bon choix pour le ptit déjeuner! Merc...C'est un bon choix pour le ptit déjeuner! Merci et bonne chance!Vietnam Dragon Travelhttp://bonvoyagevietnam.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-33196559752208135922017-05-06T09:43:13.445+02:002017-05-06T09:43:13.445+02:00on a envie de la dévorer cette brioche!
on a envie de la dévorer cette brioche! <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17132426855236169015noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-19312347083552876982017-04-13T22:57:08.893+02:002017-04-13T22:57:08.893+02:00elle est en cours ,elle lève mais comme d habitude...elle est en cours ,elle lève mais comme d habitude je ne serais pas déçue mille merci sandra<br />Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/07352205629738595852noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-43306087565862909242017-04-02T17:29:27.835+02:002017-04-02T17:29:27.835+02:00Il m'est arrivé un truc un peu pareil en fait!...<i>Il m'est arrivé un truc un peu pareil en fait! J'ai mis toute la pâte dans un seul moule à cake, long et haut mais trop étroit! Du coup, les différentes parties en gonflant n'ont plus eu de place pour pousser et ont continué à gonfler de part et d'autre du moule. La brioche ne ressemblait plus vraiment à une brioche Nanterre comme c'était mon but au départ puisqu'au Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-68807675699900111172017-04-02T17:22:39.386+02:002017-04-02T17:22:39.386+02:00Bravo Marie-Jo!! Je suis super contente qu'ell...<i>Bravo</i> <b>Marie-Jo</b>!! <i>Je suis super contente qu'elle ait plu!! Merci d'avoir eu envie de boulanger avec cette recette! Bonne fin de week-end!</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-47278429968149275732017-04-01T23:27:59.718+02:002017-04-01T23:27:59.718+02:00ioche1/4/17 11:25 PM
Merci Avital
Je viens de la ...ioche1/4/17 11:25 PM<br />Merci Avital <br />Je viens de la sortir du four, en fait je l ai laissé trop poussé, du coup elle a u peu débordée mais non moins delicieuse<br />J essaierai la recette en version nature pour les brochettes<br />Merci depuis le temps que je suis le blog avec les interruptions pour les ordi qui ne marchent pas , etc, etc<br />J aurais aimé vous avoir près de chez moi'Briochehttps://www.blogger.com/profile/06640725891058948889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-55961791182083465742017-03-31T19:07:27.306+02:002017-03-31T19:07:27.306+02:00Bonsoir Sandra,j'ai préparé la brioche,elle es...Bonsoir Sandra,j'ai préparé la brioche,elle est magnifique, toute légère, un délice...bon weekend, marie jo.Marie-Jonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-64583637050156151492017-03-30T11:24:11.998+02:002017-03-30T11:24:11.998+02:00Merci Kim! Ça fait plaisir! Ne te prive pas de l&#...<i>Merci</i> <b>Kim</b>! <i>Ça fait plaisir! Ne te prive pas de l'essayer, elle est délicieuse!</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-83523056408380809102017-03-29T13:10:21.543+02:002017-03-29T13:10:21.543+02:00WOW! Il est évident que j'ai envie de donner u...WOW! Il est évident que j'ai envie de donner un coup d'essaie à cette magnifique brioche:)Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-73178276047577647242017-03-28T14:03:00.068+02:002017-03-28T14:03:00.068+02:00Merci Val et tu as raison de l'adopter, tu ne ...<i>Merci</i> <b>Val</b> <i>et tu as raison de l'adopter, tu ne le regretteras pas!</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-12820155776876113572017-03-28T14:01:14.977+02:002017-03-28T14:01:14.977+02:00C'est toi qui le dis Sandrine :-)
En vrai, ell...<i>C'est toi qui le dis</i> <b>Sandrine</b> :-)<br /><i>En vrai, elle n'a pas fait long feu donc j'imagine qu'elle était super bonne (en fait je n'ai pas fait qu'imaginer j'en ai goûté aussi!)</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-23619414266252942942017-03-28T13:58:55.688+02:002017-03-28T13:58:55.688+02:00Bonjour Christiane. Je n'ai jamais parlé de mo...<i>Bonjour</i> <b>Christiane</b>. <i>Je n'ai jamais parlé de moules en silicone et pour tout dire je n'en utilise pratiquement jamais, je n'aime pas du tout! Ici il s'agit bien de moules en métal, classiques qu'il faut légèrement graisser (et non humidifier) surtout au niveau des bords. Pour le reste, je comprends que ça puisse paraître difficile mais honnêtement ça ne l'Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-39604199276066419572017-03-27T20:47:12.819+02:002017-03-27T20:47:12.819+02:00En plus elle est super belle ! Je l'adopte San...En plus elle est super belle ! Je l'adopte Sandra !Val╰▶Pur Chocohttp://pur-choco.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-67040757583822021822017-03-27T20:29:32.811+02:002017-03-27T20:29:32.811+02:00Elle doit être divine ta brioche !Elle doit être divine ta brioche !LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-35932341190073400742017-03-27T20:11:38.907+02:002017-03-27T20:11:38.907+02:00Moi qui suis NULLE en pâtisserie, j'admire. C...Moi qui suis NULLE en pâtisserie, j'admire. C'est encore un peu difficile pour moi. J'ignorais qu'il fallait humidifier les moules en silicone.<br />Amusez-vous bien les copines et bisous pour toi. Chris 06christianehttps://www.blogger.com/profile/01169488199959726669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-4845452687508934172017-03-27T18:31:36.654+02:002017-03-27T18:31:36.654+02:00Bonjour Marie-Jo! C'est drôle, quand ja'ai...<i>Bonjour</i> <b>Marie-Jo</b>! <i>C'est drôle, quand ja'ai écrit mon billet, je me suis dit que cette phrase pouvait porter à confusion. En fait, la levure est mise au départ pour former la pâte comme on le fait de façon classique. Lorsque je parle de "redistribuer la levure" c'est juste une façon de parler. La levure présente dans la pâte est répartie d'une certaine Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-68926547061357921652017-03-27T17:48:18.860+02:002017-03-27T17:48:18.860+02:00Grazie Erika! Oui essaye-la vite, tu ne seras pas ...<i>Grazie</i> <b>Erika</b>! <i>Oui essaye-la vite, tu ne seras pas déçue!</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-27375085623324103962017-03-27T15:25:34.852+02:002017-03-27T15:25:34.852+02:00Bonjour Sandra,elle est magnifique cette brioche j...Bonjour Sandra,elle est magnifique cette brioche j adore,j ai une petite question concernant le déroulement de la recette, il est noté travailler les deux pâtons et redistribuer la levure ??? Pourquoi remettre de la levure,merci de m expliquer plus en détails...car j aimerai beaucoup la réalisé, de plus en ce moment je fais pas mal de brioche,dernière en date une brioche sans beurre et sans oeufsMarie-Jonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-30296848482182910652017-03-27T13:05:46.061+02:002017-03-27T13:05:46.061+02:00uhmmm! che bellezza!
je vais essayer bientôt.
Me...uhmmm! che bellezza! <br />je vais essayer bientôt.<br /><br />Merci.<br />erikahttps://www.blogger.com/profile/13224336333254343074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-33017231693688637552017-03-27T12:04:31.251+02:002017-03-27T12:04:31.251+02:00Je vais aller voir ça tout de suite alors!! Merci ...<i>Je vais aller voir ça tout de suite alors!! Merci de ta confiance!</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-45316282284157280592017-03-27T08:33:11.672+02:002017-03-27T08:33:11.672+02:00Comme toi j'ai relevé le défi et je t'ai e...Comme toi j'ai relevé le défi et je t'ai emprunté la pâte au chocolat de tes tourbillons : https://sandrakavital.blogspot.fr/2007/08/tourbillons-chocolat.html<br />Grâce à toi le résultat a été à la hauteur de mon attente (comme d'hab). Bon j'ai aussi fait une marbrée rouge avec des pralines mais pas que... A bientôt!menus proposhttp://menuspropos.canalblog.comnoreply@blogger.com