tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post535996634048840177..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: Petits Pains Cacao & ChocolatSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-15643452107289331242023-08-25T12:41:06.408+02:002023-08-25T12:41:06.408+02:00Bonjour,
Merci pour cette recette délicieuse, nous...Bonjour,<br />Merci pour cette recette délicieuse, nous nous sommes régalés ! <br />Une petite déception sur la croûte qui était bien dure en sortant du four puis elle s’est ramollie, j’aurais aimé qu’elle reste un peu plus craquante. J’avais cuit mes pain à chaleur traditionnelle et non tournante. Est ce que c’est bien ce qui correspondait à vos temps de cuisson ?<br />Merci !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-68579699838299231802022-01-24T15:25:24.743+01:002022-01-24T15:25:24.743+01:00J'adore.... Je l'ai déjà réalisé. 3 fois! ...J'adore.... Je l'ai déjà réalisé. 3 fois! Un délice. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12058113964592686330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-87108597784053411362020-05-07T12:43:29.088+02:002020-05-07T12:43:29.088+02:00Merci beaucoup de votre retour Céline: J'appré...<i>Merci beaucoup de votre retour</i> <b>Céline</b>: <i>J'apprécie fortement que ceux qui testent mes recettes reviennent sur le blog donner leur avis et parler de leurs expériences. C'est super utile à tous alors encore un grand merci</i> 😃😘Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-83167941165259363432020-05-07T12:40:24.496+02:002020-05-07T12:40:24.496+02:00Bonjour Axelle! Oui bien sûr, vous pouvez faire un...<i>Bonjour</i> <b>Axelle</b>! <i>Oui bien sûr, vous pouvez faire un seul gros pain en cocotte , vous obtiendrez une belle croûte croustillante</i> 😉Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-73365808128502840452020-05-07T00:08:57.026+02:002020-05-07T00:08:57.026+02:00Bonsoir,
J'ai déjà testé cette recette et c&#...Bonsoir,<br /><br />J'ai déjà testé cette recette et c'est une tuerie ! Merci beaucoup pour cette recette<br />Depuis j'ai fait l'acquisition d'une cocotte en fonte et je me demande si je peux faire un pain boule que je cuierai dedans ?<br /><br />Merci pour votre réponse.Axlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-56342381101594304572020-04-27T16:19:04.752+02:002020-04-27T16:19:04.752+02:00Bonjour,
J'ai réalisé votre recette de pain ce...Bonjour,<br />J'ai réalisé votre recette de pain ce WE. A la confection, la pâte a été aussi très collante, après comme je n'ai pas de machine, je fais tout à la main donc je n'ai peut être pas pétri assez longtemps, à voir la prochaine fois. Bref, j'ai laissé reposer les petits pains au frigo toute la nuit pour avoir une fournée toute chaude au petit déjeuner. Au matin, les painsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-19627658269837181222020-04-02T19:18:10.766+02:002020-04-02T19:18:10.766+02:00Coucou Christelle! Tu peux sans problème procéder ...<i>Coucou</i> <b>Christelle</b>! <i>Tu peux sans problème procéder comme tu le décris, façonner les petits pains et les laisser la nuit au frais. Sors-les juste le temps du préchauffage du four et enfourne-les tout de suite. En réalité, il faut toujours voir comment la pâte se comporte avant de prendre des décisions. si les petits pains sont gonflés et que la pâte a un aspect un peu "Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-77359591112171234082020-03-31T23:26:12.927+02:002020-03-31T23:26:12.927+02:00Tes petits pains au cacao et chocolat sont superbe...Tes petits pains au cacao et chocolat sont superbes et terriblement tentants !! <br />J'aimerais en réaliser pour les avoir tout tièdes pour un p'tit-dèj. Puis-je les façonner la veille au soir et les laisser lever la nuit dans le frigo ? Si oui, le matin avant le p'tit-dèj devrais-je attendre que la pâte revienne à température ambiante avant d'enfourner ? Merci d'avance pour Christellehttps://www.blogger.com/profile/12823232912260563014noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-74231410387199041482020-03-05T14:59:19.761+01:002020-03-05T14:59:19.761+01:00Bonjour Mademoiselle A., pourrais-tu me donner ta ...Bonjour Mademoiselle A., pourrais-tu me donner ta recette sans gluten avec les proportions ? Je cherche à faire ce pain sans gluten pour une amie intolérante ! Merci d'avance !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-10120678470229514532019-09-26T18:24:54.227+02:002019-09-26T18:24:54.227+02:00Bonjour Sandra !
Je tente un commentaire très tard...Bonjour Sandra !<br />Je tente un commentaire très tard, mais on ne sait jamais.<br />Comme cité dans d'autres commentaires, j'ai préparé la recette deux fois, la première fois sans laisser reposer la farine après l’ajout d'eau, et une deuxième fois en laissant passer 15 minutes avant de pétrir, mais dans les deux cas, j'ai eu une pâte qui ressemblait presque à de la pâte à crepe Darkechohttps://www.blogger.com/profile/03381367134605913026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-10037763706361404052017-11-06T23:45:32.932+01:002017-11-06T23:45:32.932+01:00Une bombe atomique !! Fais ce soir pour le p't...Une bombe atomique !! Fais ce soir pour le p'tit déj de demain les enfants n'y ont pas encore gouté mais je les entends déjà me supplier de recommencer ❤❤ seul regret avoir gardé l'épingle si longtemps avant de la tester . ! Merci ��Laurienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-25420215778760897292017-05-23T20:10:40.700+02:002017-05-23T20:10:40.700+02:00Je viens de faire votre recette qui est excellente...Je viens de faire votre recette qui est excellente, je me suis régalée encore merci et bonne continuation pour votre joli blog si alléchantMalika Jo (Mille et une saveurs dans ma cuisine)http://maliebabasaveurs.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-42639989337500450792017-01-04T16:13:15.677+01:002017-01-04T16:13:15.677+01:00Bonjour Margaux. Une pâte à gâteau, c'est forc...<i>Bonjour</i> <b>Margaux</b>. <i>Une pâte à gâteau, c'est forcément une erreur de pesée des liquides. S'il s'agissait plutôt d'une pâte très molle, le problème est sans doute du au manque de pétrissage. Quand on travaille une pâte, surtout quand elle est bien hydratée, il est important de la laisser "reposer" couverte pendant une dizaine de minutes avant de la pétrir. Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-11923003456059713132017-01-04T15:50:27.242+01:002017-01-04T15:50:27.242+01:00J'ai voulu tester cette recette, mais impossib...J'ai voulu tester cette recette, mais impossible d'avoir une pâte ferme, elle ressemblait plutôt à une pâte à gâteau, et pourtant j'ai respecté toutes les quantités, mais impossible d'avoir une boule... Est-ce que ça vient du fait que je l'ai fait pétrir peut être trop rapidement? Merci de m'aider, j'aimerai vraiment obtenir le même résultat que les vôtres!!!Margauxnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-62960180382253776662016-06-16T15:38:46.129+02:002016-06-16T15:38:46.129+02:00Merci pour cette recette !!!!
J'avais déjà gou...Merci pour cette recette !!!!<br />J'avais déjà gouté un pain cacao chocolat que j'avais adoré, mais la boulangerie qui le vend se trouve à l'autre bout de la ville, donc c'était resté un heureux souvenir. Et voilà que je peux faire le meme chez moi. Il était tout aussi bon (en toute modestie !). Parfait pour nous. Merci !<br /><br />EmelineEmelinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-29086314049131415392015-11-22T20:06:22.799+01:002015-11-22T20:06:22.799+01:00Bonsoir Sandra,
Je parcours ton blog depuis plusi...Bonsoir Sandra,<br /><br />Je parcours ton blog depuis plusieurs années maintenant et pour la première fois j'ai enfin osé tester une de tes recettes. J'ai réalisé tes petits pains au cacao, mais j'ai rencontré un petit problème, lié je pense à ma farine: en début du premier pétrissage j'ai obtenu une pâte extrêmement liquide, presque comme celle d'un gâteau. D'après ce Solangenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-22699081522457290752015-11-22T19:26:29.500+01:002015-11-22T19:26:29.500+01:00Moi qui achète régulièrement des pains au cacao à ...Moi qui achète régulièrement des pains au cacao à la boulangerie j'ai tout de suite testé (et déjà retesté) ta recette: parfaite! Merci, je suis une grande adepte des pains au cacao et aux pepites de chocolat, natures au petit déjeuner et je suis enchantée de pouvoir les faire moi même maintenant :)loukoum°°°http://beaualalouche.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-81690498870121076062015-11-13T16:54:12.899+01:002015-11-13T16:54:12.899+01:00ça y est j'ai craqué, il est chez moi aujourd&...ça y est j'ai craqué, il est chez moi aujourd'hui, une vrais tuerie, merci pour ce régal!!!<br />http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2015/11/pain-au-cacao-et-aux-pepites-de-chocolat.html<br />bisoussotishttp://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-53983719666380813722015-10-31T10:38:08.753+01:002015-10-31T10:38:08.753+01:00ohlalala quelle gourmandise je n'attendrais pa...ohlalala quelle gourmandise je n'attendrais pas longtemps avant de ceder a cette tentation!!!sotishttp://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-18229540190584938642015-10-19T20:08:00.354+02:002015-10-19T20:08:00.354+02:00Maaademoiselle A, Je suis super contente de ton es...<b>Maaademoiselle A</b>, <i>Je suis super contente de ton essai concluant avec ton mélange de farines, je suis sûre que c'est une information qui pourra être utile à pas mal de monde, merci!!</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-2514318201650302332015-10-18T16:26:20.097+02:002015-10-18T16:26:20.097+02:00Waouh! Cette recette a l'air super bonne! Il f...Waouh! Cette recette a l'air super bonne! Il faudra que je la teste!!!!! Je suis tombée sur ce blog par hasard en allant sur celui de Guillemette "Chocolat et cætera" et je le trouve super!! Au passage voici l'adresse de mon blog: http://miametcaetera.blogspot.fr/<br />J'y fais des recettes et des idées de DIY, ... En tout cas j'adore ton blog! <3Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08198900442220067398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-59862050025713773152015-10-17T07:51:19.944+02:002015-10-17T07:51:19.944+02:00J'ai vu ta recette hier et je me suis dit, ç...J'ai vu ta recette hier et je me suis dit, ça il faut que je le fasse TOUT DE SUITE !<br />J'ai été un peu moins patiente pour la levée, et j'ai changé la farine pour mon mélange riz-seigle habituel (intolérance au blé oblige). On s'est régalés ! Rien à faire (surtout pour moi qui ai déjà l'habitude de faire mon pain au quotidien) et tellement bon ! Parfait pour le petit Maaademoiselle A.https://www.blogger.com/profile/08594716370956216953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-62961608344937898962015-10-16T15:01:29.870+02:002015-10-16T15:01:29.870+02:00Carole je te promets que tu ne le regretteras pas!...<b>Carole</b> <i>je te promets que tu ne le regretteras pas! Je publie rarement une recette juste après l'avoir réalisée mais celle-ci en vaut vraiment le coup! Tu m'en diras des nouvelles.</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-7265550248317174902015-10-16T14:30:36.928+02:002015-10-16T14:30:36.928+02:00Sandra, Ces petits pains sont beaucoup plus riches...<b>Sandra</b>, <i>Ces petits pains sont beaucoup plus riches en goût que le pain cabosse, probablement à cause des pépites de chocolat :-)</i><br /><b>Anna</b><i>grazie di cuore!</i><br /><b>Crystal</b>, <i>merci beaucoup de ta fidélité, c'est plus précieux que les résultats d'un concours!</i><br />Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-33928781193402783192015-10-16T14:03:09.365+02:002015-10-16T14:03:09.365+02:00je cherchais une recette comme celle ci ! Merci, j...je cherchais une recette comme celle ci ! Merci, je vais la faire rapidement. Bonne après midi, CaroleCarolehttp://cuisinerenpaix.com/noreply@blogger.com