tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post5541181907605546252..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: Couleur Raisin: des Noix, du Pain, du Vin et...Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-26304732527342069262021-08-02T14:42:50.640+02:002021-08-02T14:42:50.640+02:00Mon boulanger le propose chaque week-end et l'...Mon boulanger le propose chaque week-end et l'appelle le Pain Vigneron (j'habite dans le Beaujolais)<br />il est garni d'emmental et de chorizo. Un régal ! par contre (parce que j'ai posé la question) il est fait uniquement avec du vin - pas d'eau. j'ai hâte d'essayer cette recette. Merci pour le partage.PEPETTEhttps://www.blogger.com/profile/06850831098483848154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-41577029597605311422008-11-25T18:51:00.000+01:002008-11-25T18:51:00.000+01:00Hi javapot! you can find the recipe in english he...Hi javapot! you can find the recipe in english <A HREF="http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2005/oct/22/foodanddrink.shopping3" REL="nofollow"> here </A>. I made no changes except that I baked the bread on hearth (I don't like molded breads) and I let it rise 1h15 instead of the predicted 45 min. It's a wonderful bread!Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-724661192089358342008-11-25T10:50:00.000+01:002008-11-25T10:50:00.000+01:00Very nice! Erm, I don't suppose you could transla...Very nice! Erm, I don't suppose you could translate the recipe into English?javapothttps://www.blogger.com/profile/15999135907673146015noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-17218450273236302512008-11-24T13:44:00.000+01:002008-11-24T13:44:00.000+01:00What a lovely bread!Bookmarked, and am making this...What a lovely bread!Bookmarked, and am making this and probably sending it to BBD too:)Sunshinemomhttps://www.blogger.com/profile/04812330917596597028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-73492291212606733162008-11-22T04:09:00.000+01:002008-11-22T04:09:00.000+01:00J'aime la couleur de ce pain et je crois que la sa...J'aime la couleur de ce pain et je crois que la saveur des noix et du vin est ensemble exceptionnelle. Merci pour l'envoyer à YeastSpotting! (Pardonnes les erreurs, mon Français n'est pas très bon et j'ai besoin du traducteur pour m'aider :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-61600679314905140902008-11-19T19:29:00.000+01:002008-11-19T19:29:00.000+01:00C'est sûr il est a essayer parce qu'il me tarde de...C'est sûr il est a essayer parce qu'il me tarde de pouvoir y goûter, en tout cas il est super beau ! bonne soiréeAgnèshttps://www.blogger.com/profile/16998276983749491781noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-19200112786618495582008-11-18T20:58:00.000+01:002008-11-18T20:58:00.000+01:00Du pain aux noix, du vin et pour moi...du roquefor...Du pain aux noix, du vin et pour moi...du roquefort (j'adore)!Flo Bretzelhttps://www.blogger.com/profile/14058990800903581259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-70306525690011280642008-11-18T19:51:00.000+01:002008-11-18T19:51:00.000+01:00C'est un très beau pain, y ajouter du vin rouge do...C'est un très beau pain, y ajouter du vin rouge doit lui donner une saveur(en plus de la couleur) originale. J'aimerais bien y goûter... ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-69587131124899886292008-11-18T17:30:00.000+01:002008-11-18T17:30:00.000+01:00C'est superbe! Mais 125 ml de vin apportent-ils qu...C'est superbe! Mais 125 ml de vin apportent-ils quelques chose en dehors de la couleur?JMhttps://www.blogger.com/profile/16207182068782148340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-6606099474794102312008-11-18T10:57:00.000+01:002008-11-18T10:57:00.000+01:00Il est magnifique Sandra ton pain franchouillard. ...Il est magnifique Sandra ton pain franchouillard. T'as oublie le beret, sur la photo ;)Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-70224632968159426712008-11-18T04:15:00.000+01:002008-11-18T04:15:00.000+01:00Joli billet, merci ! Ça m'évoque le pain à la fari...Joli billet, merci ! Ça m'évoque le pain à la farine de Cabernet dont parle Richard Bertinet dans sa Leçon de boulangerie. La couleur est somptueuse !MChttps://www.blogger.com/profile/06970341784453225019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-32302753820141666452008-11-18T01:16:00.000+01:002008-11-18T01:16:00.000+01:00Je n'aurais pas pensé (ou pas osé) le vin rouge da...Je n'aurais pas pensé (ou pas osé) le vin rouge dans la pâte à pain, mais c'est une idée géniale et qui ne va pas me lâcher tant que je n'aurai pas essayé! Avec un fromage bien choisi, ça doit être parfait!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-31389684307248577282008-11-17T23:23:00.000+01:002008-11-17T23:23:00.000+01:00Quelle classe et quelle originalité!un pain facile...Quelle classe et quelle originalité!<BR/>un pain facile à faire et qui me tente grave!<BR/>merci sandraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-18027492392557126332008-11-17T21:42:00.000+01:002008-11-17T21:42:00.000+01:00C'est le pain des vendanges de mon boulanger! Il l...C'est le pain des vendanges de mon boulanger! Il lui donne une forme de grappe de raisin comme ça on a chacun sa petite boule de pain. Je n'ai plus qu'à essayer de le faire moi même en testant ta recette!<BR/>Biseslydianhttps://www.blogger.com/profile/10806086375262303159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-46488769926272735172008-11-17T19:08:00.000+01:002008-11-17T19:08:00.000+01:00Un pain que je n'ai jamais testé! Tu me donnes des...Un pain que je n'ai jamais testé! Tu me donnes des idées...<BR/><BR/>Bises,<BR/><BR/>RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-19309004498483184402008-11-17T17:56:00.000+01:002008-11-17T17:56:00.000+01:00Vraiment une superbe couleur, j'ai hâte d'essayer ...Vraiment une superbe couleur, j'ai hâte d'essayer ! Pour l'heure, c'est une nouvelle fournée de tes baguettes que je tente...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-88576044438580494712008-11-17T16:49:00.000+01:002008-11-17T16:49:00.000+01:00Cela m'évoque un pain qu'un super boulanger de Sce...Cela m'évoque un pain qu'un super boulanger de Sceaux (92) fait au Beaujolais, pour fêter l'arrivée du cru nouveau, un pain très bon et original. Merci pour la recette!Florence A.https://www.blogger.com/profile/09074765934219582793noreply@blogger.com