tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post6416533981142630335..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: Petites Boules de Pain Campagne sur Pâte FermentéeSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-69273149042248741072020-04-02T19:10:06.906+02:002020-04-02T19:10:06.906+02:00Bonjour Marion. Je ne vois votre commentaire que m...<i>Bonjour</i> <b>Marion</b>. <i>Je ne vois votre commentaire que maintenant je suis désolée du retard!! Pour répondre à votre question, oui vous pouvez réduire la recette pour 1 seule belle boule de pain. Ne changez rien dans les proportions de pâte fermentée mais divisez par 2 les quantités pour la pâte et ce devrait être bon! Bonne boulange</i>!Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-67657789983559556832020-03-31T20:53:50.266+02:002020-03-31T20:53:50.266+02:00bonsoir Sandra, je vais vous posez une petite ques...bonsoir Sandra, je vais vous posez une petite question : puis-je faire qu'une seule boule ? nous ne sommes que 2 et trois boules ensemble sont de trop. Merci pour cette belle recette que j'ai hâte que faire.marionhttps://www.blogger.com/profile/07119157622138367429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-32070110410461741312018-01-22T16:01:19.006+01:002018-01-22T16:01:19.006+01:00Je viens de sortir ces boules de pain,ils sont moi...Je viens de sortir ces boules de pain,ils sont moins beaux que les vôtres mais je suis contente du résultat, maintenant on verra à la degustation Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06025837694442054786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-86621660939545544362017-09-11T18:24:44.611+02:002017-09-11T18:24:44.611+02:00Pains cuits au feu de bois samedi : [url=https://s...Pains cuits au feu de bois samedi : [url=https://servimg.com/view/18855600/183][img]https://i11.servimg.com/u/f11/18/85/56/00/img_2013.jpg[/img][/url]Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-40680549537616400932017-06-09T12:40:40.628+02:002017-06-09T12:40:40.628+02:00Merci beaucoup!!!<i>Merci beaucoup!!!</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-76429617650871881022017-06-08T13:06:39.348+02:002017-06-08T13:06:39.348+02:00Je viens de les faire. Super. Je n'ai pas une ...Je viens de les faire. Super. Je n'ai pas une belle tresse car le morceau de pâte se rétractait. Mais pas grave, le pain est joli à regarder.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02925006917606692580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-77133783703139884512017-06-07T19:46:38.029+02:002017-06-07T19:46:38.029+02:00Ton pain est vraiment magnifique ! Ton pain est vraiment magnifique ! Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-85407394745555906272017-06-06T10:14:26.392+02:002017-06-06T10:14:26.392+02:00Salut ! je viens de découvrir ton blog et j’ai tr...Salut ! je viens de découvrir ton blog et j’ai trouvé tes articles passionnant toujours à l’affût des bonnes petites recettes ! Moi aussi je tiens un blog si ça intéresse, un petit coup de pouce est toujours bienvenu : http://blog.cookrs.fr ou lien sur mon pseudo<br />Belle journée.<br />ValérieCookrs - Panier recettes box repashttps://www.cookrs.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-70476841021750667542017-05-20T06:43:31.847+02:002017-05-20T06:43:31.847+02:00Tout est beau ! Un vrai plaisir rien q'en rega...Tout est beau ! Un vrai plaisir rien q'en regardant tes photos alors vivre ces instants précieux... Un rêve !<br />guide birmaniehttp://myanmardiscovery.fr/nos-prestations/guide-touristique/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-17847249135031503932017-05-17T11:55:55.147+02:002017-05-17T11:55:55.147+02:00bravo vous savez nous faire salivez , je tente ......bravo vous savez nous faire salivez , je tente .... bonne journée Chef Momixhttps://www.blogger.com/profile/12329227794752011362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-56107472015870819632017-05-10T12:41:58.080+02:002017-05-10T12:41:58.080+02:00Bravo pour cet article. Il est vrai qu'avec le...Bravo pour cet article. Il est vrai qu'avec les différentes recettes qui existent aujourd'hui, on en oublie les plus basiques. J'ai tout noté et j'espère la réaliser prochainement. <br />Bonne continuation! :)traiteur toulousehttp://www.starofservice.com/annubis/midi-pyrenees/haute-garonne/toulouse/service-traiteurnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-60022070058271386022017-05-10T00:12:28.086+02:002017-05-10T00:12:28.086+02:00"ça sent bon, ça croustille"... rien que...<i>"ça sent bon, ça croustille"... rien que de lire ça, j'ai le souvenir de l'odeur et une grosse envie de remettre la main à la pâte!! Merci beaucoup</i> <b>Annie</b>!Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-52376456046285870122017-05-09T19:43:51.320+02:002017-05-09T19:43:51.320+02:00magnifique . je viens de les sortir du four .ça se...magnifique . je viens de les sortir du four .ça sent bon . ça croustille .c'est un délice .merci pour toutes ces astuces ANNIEhttps://www.blogger.com/profile/17660065345954528615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-64103611587711325482017-05-08T15:50:30.290+02:002017-05-08T15:50:30.290+02:00merci de ces conseils ! c'est vrai que le leva...merci de ces conseils ! c'est vrai que le levain est un petit coquin qui ne doit pas être oublié , sinon .....alors que la levure est prête à l'emploi , ceci étant je trouve que le pain au levain a une meilleur gout ...aujourd'hui c'est brioche, avec les doses de mon papa pâtissier (il y a longtemps) et j'aime beaucoup celle des craquelins et bien sûr la fabuleuse fujisan ! alinedonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-63816403744701428842017-05-07T17:30:49.701+02:002017-05-07T17:30:49.701+02:00Hello!! Désolée, j'arrive sans doute un peu ta...<i>Hello!! Désolée, j'arrive sans doute un peu tard vu la date du commentaire! Je ne comprends pas trop l'intérêt d'utiliser de la levure si tu as un levain actif. Je pense que tu pourrais nourrir ton levain le matin pour qu'il soit prêt le soir pour ensemencer ta pâte et la faire cuire le lendemain. Ou le nourrir le soir et tout faire dans la journée pour un pain à déguster le Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-72086457267094586222017-05-06T13:01:47.493+02:002017-05-06T13:01:47.493+02:00bonjour, j'ai recommencé ce matin enfin hier s...bonjour, j'ai recommencé ce matin enfin hier soir et je me suis posée la question d'utiliser mon levain à la place de la levure ...mais je n'étais pas très au clair sur la dose de levain peut être la levure le soir et le levain le matin ? à hauteur de 200 g de levain ? belle journée alinedonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-8961267138500712542017-05-05T15:24:53.423+02:002017-05-05T15:24:53.423+02:00Merci beaucoup Sandrine!!<i>Merci beaucoup</i> <b>Sandrine</b>!!Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-52298769884801906742017-05-05T10:17:24.496+02:002017-05-05T10:17:24.496+02:00Magnifique ton pain !Magnifique ton pain !LadyMilonguerahttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-18181460429460493842017-05-04T17:43:23.333+02:002017-05-04T17:43:23.333+02:00Grazie a te Maria Teresa :-)<i>Grazie a te</i> <b>Maria Teresa</b> :-)Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-88245975060949356112017-05-04T17:16:16.021+02:002017-05-04T17:16:16.021+02:00Simplement merveilleux!! :-))
Merci beaucoup pour ...Simplement merveilleux!! :-))<br />Merci beaucoup pour la recette! <br />À bientôt!Emmettìhttps://www.blogger.com/profile/16684434182190958190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-80838043047895121462017-05-04T12:13:40.218+02:002017-05-04T12:13:40.218+02:00Merci beaucoup de ton retour, ça me fait super pla...<i>Merci beaucoup de ton retour, ça me fait super plaisir!!! J'espère que pour toi aussi le goût sera à la hauteur de la bonne odeur qui se répand chez toi! C'est plus important que l'esthétique! Merci encore d'avoir eu envie de refaire ces pains et bon app'!</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-60865537512552498412017-05-04T12:08:50.254+02:002017-05-04T12:08:50.254+02:00voila ça y est ils sortent du four !!! ils sont tr...voila ça y est ils sortent du four !!! ils sont trop top bon même si je n'ai pas très bien réussi le pliage de la tresse ....en tout cas la maison embaume de cette bonne odeur du bon pain que j'adore ! merci alinedonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-47449415851953356222017-05-04T11:44:25.172+02:002017-05-04T11:44:25.172+02:00Bonjour Marie-Jo! Si tu as du mal à trouver de la ...<i>Bonjour</i> <b>Marie-Jo</b>! <i>Si tu as du mal à trouver de la farine de seigle, ça marche aussi très bien avec de la farine de blé complète accessible facilement même en grande surface! Bonne boulange!</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-26641933629331356372017-05-03T13:41:32.428+02:002017-05-03T13:41:32.428+02:00Bonjour Sandra,j 'adore,j'adore cette rece...Bonjour Sandra,j 'adore,j'adore cette recette de pain et merci pour la superbe vidéo. Je prépare souvent des brioches,ce weekend je me lancerai dans la préparation de ce pain,mais avant il me faut la farine, noté dans ma liste de courses. Tes photos sont superbe,à bientôt. <br /><br /><br />Marie-Jonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-76400861060113872772017-05-03T13:08:03.122+02:002017-05-03T13:08:03.122+02:00Oui bien sûr Sandrine!! Lorsqu'on remplace des...<i>Oui bien sûr</i> <b>Sandrine</b>!! <i>Lorsqu'on remplace des farines par d'autres il faut juste réajuster niveau liquides éventuellement. Bonne boulange!</i>Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com