tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post7068999770876685217..comments2024-03-07T23:32:22.563+01:00Comments on Le Pétrin: Peanut Brittle - Eclats de Caramel aux CacahuètesSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-37706950053745611662018-12-23T21:35:23.629+01:002018-12-23T21:35:23.629+01:00Par quoi peut on remplacer le sirop de glucose ? P...Par quoi peut on remplacer le sirop de glucose ? Pas sûre d'en trouver facilement. <br />Ça me dit bien de compléter mes cadeaux gourmands avec ces brittles!Marionhttps://www.blogger.com/profile/06812363183132002588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-65953857826805701602008-12-24T07:52:00.000+01:002008-12-24T07:52:00.000+01:00un vrai délice ce doit être!un vrai délice ce doit être!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-14623408399056744152008-12-19T19:20:00.000+01:002008-12-19T19:20:00.000+01:00Une friandise comme je les aime, cacahuetes et car...Une friandise comme je les aime, cacahuetes et caramel, c'est mon dentiste qui va être content !!! <BR/>Je découvre ton blog depuis quelques temps depuis les Antilles, et je me régale, j'apprécie beaucoup tes textes et tes techniques.......merci de partager avec nous toutes<BR/>Bonne soiréeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-63910284263891483842008-12-15T21:54:00.000+01:002008-12-15T21:54:00.000+01:00Merci beaucoup pour ta réponse :)Merci beaucoup pour ta réponse :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05560288338353428385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-41172464758027137622008-12-15T13:11:00.000+01:002008-12-15T13:11:00.000+01:00une recette pour moi la cuisinière et mon mari qui...une recette pour moi la cuisinière et mon mari qui me prettera son marteau !!!!<BR/>bonne semaine<BR/>valAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-56463441380509502112008-12-14T14:50:00.000+01:002008-12-14T14:50:00.000+01:00Juliette, j'ai expliqué dans mon com à Anoushk...Juliette, j'ai expliqué dans mon com à Anoushka à quoi sert ici le bicarbonate de sodium. Si tu poses la question pour les cookies au PB & chocolat, c'est lui qui donne l'aspect craquelé aux biscuits. Il sert d'agent levant comme la levure chimique mais lui intéragit en général dans un milieu acide.Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-25683897784454474222008-12-14T13:21:00.000+01:002008-12-14T13:21:00.000+01:00Bonjour,Mes cookies au beurre de cacahuète sont au...Bonjour,<BR/><BR/>Mes cookies au beurre de cacahuète sont au fout et j'attends avec impatience de les goûter ... et là je tombe sur cette recette ! Je vais vite devoir refaire des courses afin de déguster ses éclats de caramel ;)<BR/><BR/>Petite question toutefois : A quoi sert le bicarbonate de sodium dans les recettes ? Est-ce essentiel ?<BR/><BR/>Merci pour toutes vos bonnes recettesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-38601592345346536042008-12-13T16:28:00.000+01:002008-12-13T16:28:00.000+01:00Moi aussi, j'adore le caramel et ces photos me don...Moi aussi, j'adore le caramel et ces photos me donnent envie d'en faire illico! Superbe!LyBhttps://www.blogger.com/profile/17504659088765433358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-18868793449849270152008-12-12T18:37:00.000+01:002008-12-12T18:37:00.000+01:00Such a nice blog :-)!! compliments :-)!!Such a nice blog :-)!! compliments :-)!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-45534693991579620912008-12-12T14:23:00.000+01:002008-12-12T14:23:00.000+01:00Ce matin, je regardais tous mes livres de cuisine,...Ce matin, je regardais tous mes livres de cuisine, surtout américains, pour choisir les friandises de cette année. Je n'ai jamais essayé le peanut brittle car je suis tellement fan du English toffee. Tes photos sont superbes, on a envie de croquer. Peut-être je testerai cette année!<BR/>JaneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-46336865277586110972008-12-12T13:28:00.000+01:002008-12-12T13:28:00.000+01:00Autant les peanuts avec le chocolat, je ne peux pa...Autant les peanuts avec le chocolat, je ne peux pas, autant avec le caramel. Ca c'est une de mes gourmandises preferees, j'en achete souvent chez les chinois. Avec du sesame, c'est bon aussi. Mais pas aussi joli que celui-ci.<BR/><BR/>Bon anniv, Dame Sandra, en retard, mais de tout coeur.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-43643111009202649552008-12-12T08:39:00.000+01:002008-12-12T08:39:00.000+01:00j'avais fait tout pareil mais avec du corn syrup e...j'avais fait tout pareil mais avec du corn syrup et la couleur était plus triste, je note donc pour en refaire des plus "bronzés"<BR/>bises<BR/>http://cafecreole.blogspot.com/2008/02/peanut-brittles.htmlBrigittehttps://www.blogger.com/profile/07285084983873216225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-51173200808601958022008-12-12T00:10:00.000+01:002008-12-12T00:10:00.000+01:00Anoushka> sans bicarbonate de sodium, le carame...Anoushka> sans bicarbonate de sodium, le caramel cuit à ce stade aurait la consistance d'une sucette ou d'un sucre d'orge: croquante mais qui colle aux dents! Le bicarbonate de sodium agit en formant des microbulles (d'ailleurs, dès qu'il est ajouté au caramel, la préparation épaissit, mousse et monte un peu comme du lait) et ces bulles rendent le caramel poreux. Du coup, Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-28710138591663657902008-12-11T23:15:00.000+01:002008-12-11T23:15:00.000+01:00Je suis nulle en caramel! Mais il faudrait quand m...Je suis nulle en caramel! Mais il faudrait quand même que j'essaie cette recette qui a l'air si bonne...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-86498499700458897172008-12-11T22:57:00.000+01:002008-12-11T22:57:00.000+01:00Un nuage gondolée héhéhéMadame la gentille pâtissi...Un nuage gondolée héhéhé<BR/><BR/>Madame la gentille pâtissière,<BR/>Je n'avais pas songé un instant te rajeunir, je suis une Barbie je déteste les autres filles et si j'avais pu te vieillir... :P<BR/><BR/>C'était le temps de la découverte du noble vieux Pétrin pour moi.<BR/><BR/>Merci pour l'info sucrée en passant<BR/>Les nuages raffolant de douceurs, c'est bien connu, je vais de ce pas trouver Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-54677332186432882292008-12-11T22:32:00.000+01:002008-12-11T22:32:00.000+01:00C'est honteux de torturer tes lecteurs avec de tel...C'est honteux de torturer tes lecteurs avec de telles friandises les photos sont ... "salivantes" (voici un mot inventé pour l'occasion) Moi aussi je suis fan de caramellllllllllAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-36629795691441400802008-12-11T22:10:00.000+01:002008-12-11T22:10:00.000+01:00wahou alors ca, ca me plait!!!wahou alors ca, ca me plait!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-72947448355067236242008-12-11T21:59:00.000+01:002008-12-11T21:59:00.000+01:00ce caramel a la couleur de l'ambre!superbe :)pourq...ce caramel a la couleur de l'ambre!<BR/>superbe :)<BR/><BR/>pourquoi il faut ajouter le bicarbonate de sodium ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05560288338353428385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-81460947923727751492008-12-11T20:20:00.000+01:002008-12-11T20:20:00.000+01:00Ici non plus il ne ferait pas long feu...très tent...Ici non plus il ne ferait pas long feu...très tentant...Cachou66https://www.blogger.com/profile/03230443267426643306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-12625273049344708162008-12-11T19:49:00.000+01:002008-12-11T19:49:00.000+01:00Cette gourmandise ne ferait pas long feu chez moi!...Cette gourmandise ne ferait pas long feu chez moi! Trop beau ce brittle...<BR/><BR/>Bises,<BR/><BR/>RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-65318811366786624582008-12-11T19:30:00.000+01:002008-12-11T19:30:00.000+01:00Sandra, j'ai fait la recette des moelleux pistache...Sandra, j'ai fait la recette des moelleux pistaches et coeur griotte et je termine le billet qui sortira lundi. J'ai mis en intégralité ta recette et bien entendu ton lien..J'ai juste un peu trop cuit le moelleux..four trop chaud, je pense, mais le final délicieux de divin...Bonne soiréeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-27398901767632649672008-12-11T17:31:00.000+01:002008-12-11T17:31:00.000+01:00Nuage d'école, c'est gentil de me rajeunir d'autan...Nuage d'école, c'est gentil de me rajeunir d'autant que j'ai fêté mardi mon vrai anniversaire mais mon blog a 3 ans, pas 2 ;)<BR/>Je n'ai aucun secret (pas plus que le Larousse Gastronomique!): le sirop de glucose, c'est du sirop de glucose! Je ne l'achète pas chez Detou mais chez mon épicier cacher. Voilà, tu sais tout!Sandra Le Petrinhttps://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-59957423017479734482008-12-11T16:34:00.001+01:002008-12-11T16:34:00.001+01:00euh oops lol enormette coquillette ...sais pas ce ...euh oops lol enormette coquillette ...sais pas ce qui m'a pris au clavier rhaalalaa. Veuille lire 'degotter' of course :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-26917474919906417632008-12-11T16:34:00.000+01:002008-12-11T16:34:00.000+01:00J'en connais qui se régalerait! ;-))J'en connais qui se régalerait! ;-))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-58201478639401255032008-12-11T16:32:00.000+01:002008-12-11T16:32:00.000+01:00Bonjour Vous, Mmmh ça sent très bon tout ça mais ç...Bonjour Vous, <BR/><BR/>Mmmh ça sent très bon tout ça mais ça sent le pétrin très occupé...qui pour la prem's en 2 ans ne nous offre pas tous les secrets :P<BR/><BR/>Bon et ce sirop de glucose...On se le prépare maison sucre + 10% de glucose façon Larousse gastronomique? Ou c'est le produit prêt à l'emploi à dégôter chez Detou?<BR/><BR/>Tes secrets bonne fée, allez :)!<BR/><BR/><BR/>Un nuage Anonymousnoreply@blogger.com