tag:blogger.com,1999:blog-160967152024-03-16T02:09:55.588+01:00Le PétrinUne bonne odeur de pain chaud, de gâteaux, de viennoiseries, de douceurs et de gourmandises. Bienvenue dans ma boulangerie - salon de thé!Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.comBlogger713125tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-83453831994396082602021-09-24T02:09:00.000+02:002021-09-24T02:09:07.877+02:00Rogelach Cake - Tarte Briochée de RogelachEcrire sur le blog après une si longue absence c'est comme retrouver tout à coup un ami perdu de vue depuis longtemps: il y a tellement de choses à raconter et pourtant on ne sait pas par où commencer ni comment le dire!Ce post de retour, cela fait longtemps que je vous le dois et à chaque fois le texte d'introduction que je commençais à écrire dans ma tête changeait au fur et à mesure du temps Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-82094412004245960852020-12-10T14:21:00.000+01:002020-12-10T14:21:54.713+01:00Scones au Potiron, Noix & Chocolat Noir, Glaçage Sirop d'ErableDes scones très moelleux et denses grace à la purée de potiron avec la touche de croquant des noix et la gourmandise du chocolat. Un glaçage au sirop d'érable et hop, direction Paradis!Le mois de décembre avait à peine commencé que mon fil de publications Instagram était déjà envahi pour une partie de biscuits et bredele de toutes sortes, formes et couleurs, d'idées de cadeaux Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-88290194986773922282020-11-24T16:21:00.003+01:002021-10-14T01:51:07.692+02:00Brioches au Potiron & Chocolat/Praliné ou Cacao/Pâte à TartinerDes petits roulés briochés extra moelleux et légers à la mie couleur d'automne striée de vagues gourmandes chocolatéesSi vous me connaissez bien, que vous savez combien je suis toujours en quête de recettes nouvelles et inédites de pains et brioches du monde entier et que je vous dis que ces brioches sont devenues chez moi un classique que je fais chaque automne depuis plusieurs années, cela Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-48681008487985647402020-10-31T23:08:00.003+01:002020-11-01T15:13:52.773+01:00Crumb-Muffins aux Pommes Des petits gâteaux associant une mie moelleuse gorgée de morceaux de pomme acidulés et une croûte crumble aux flocons d'avoine croquante et parfuméeIl s'est passé un truc vraiment bizarre avec ces muffins aux pommes. Cela fait 6 ans que je les fais, que j'en poste régulièrement une photo sur Instagram mais jamais ils n'avaient suscité autant d'engouement et de demandes de la recette que Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-17550646946614589992020-10-26T02:43:00.003+01:002020-10-26T02:43:29.524+01:00Babka & Kringle aux Prunes CaraméliséesUne brioche moelleuse délicatement parfumée garnie de confiture de prunes maison et de prunes sucrées, caramélisées et acidulées. Un vrai délice!Vous aussi ça vous arrive souvent de faire des projets pour un truc quel qu'il soit et de faire carrément autre chose au final?J'ai tellement de mal à poster plus souvent sur le blog que dès que j'en ai la possibilité, j'essaie d'alterner au maximum les Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-52417798861636358182020-10-09T04:13:00.003+02:002020-10-09T04:43:10.915+02:00Sablés S&B aux Noisettes, Tonka & Chocolat NoirDes sablés croquants et fondants au bon goût de noisettes torréfiées, subtilement parfumés à la fève tonka avec juste une touche de chocolat noir pour la gourmandise!Je vous ai déjà dit que j'avais un faible pour les biscuits? Ceux qui se croquent, se trempent, se dégustent en famille, entre collègues ou amis autour d'un bon café ou d'un thé. Ceux qui s'offrent dans une jolie boîte entouréeSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-53629294248204951642020-09-25T17:58:00.001+02:002020-10-06T15:53:50.925+02:00Mouna, Brioche Agrumes & Huile d'OliveDes petites brioches extra moelleuses, parfumées, douces dans une version réinventée encore plus gourmande avec un coeur chocolat fondantDès dimanche soir et toute la journée de lundi prochain aura lieu le moment le plus solennel et le plus saint de l'année juive: Yom Kippour consacré pour l'essentiel aux prières et aux supplications afin d'obtenir le pardon de ses fautes. Plusieurs Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-68064942597824068212020-09-18T02:28:00.002+02:002020-09-18T02:34:40.796+02:00Roulés Briochés Myrtille CitronDes brioches ultra moelleuses, légères en bouche aux notes rafraîchissantes et acidulées des myrtilles et du citronDes mois sans donner de nouvelles ici, ça commençait à faire long.. très long!La dernière fois que mes pas m'ont amenée sur le blog, l'été venait à peine de commencer, mon four fonctionnait à temps plein entre incontournables brioches, pains et sablés à décorer pour Le Monde Sucré deSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-77364962710346879142020-06-25T14:02:00.002+02:002020-06-25T14:02:30.338+02:00Cookies "OUF" à L'Huile d'Olive et Chocolat Noir
Des bords légèrement croustillants et un cœur ultra moelleux grâce à l'huile d'olive: ces cookies aux puits de chocolat noir fondant vont vous faire craquer!!
Si par hasard vous vous demandez pourquoi depuis quelque temps il y a si peu de publications sur le blog et si vous vous demandez où j'ai bien pu passer, ne cherchez plus! Vous les voyez toutes ces couches de pâte Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-63130945738147555102020-05-31T23:45:00.018+02:002020-06-02T09:01:04.779+02:00Pretzel Sandwich Buns façon Mauricettes Des petits pains pochés où la croûte fine brun doré parsemée de sel croquant cache une mie spongieuse et moelleuse. Parfaits pour des sandwiches sur le pouce!D'habitude, c'est pendant les mois de vacances d'été que le virus de la boulange pains maisons me reprend. Cela peut paraître surprenant venant de moi mais durant l'année, avec le rythme scolaire/étudiant/boulot/routine, j'ai plutôt tendanceSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-82926287261831622162020-05-27T16:29:00.011+02:002020-05-31T10:36:59.093+02:00Muffins Double Chocolat Ultra-Moelleux Sans Beurre ni LaitDes petits gâteaux tendres et moelleux au bon goût de chocolat prêts en moins de 30 min! Un régal express!Je crois ne pas me tromper si je vous dis que cette recette bat tous les records de celles encore en attente d'être publiées sur le blog! Depuis que je l'ai élaborée il y a de cela plus de 6 ans, je vous l'ai postée à plusieurs reprises sur Instagram en promettant la recette très vite. "Très Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-19106563062435525762020-04-30T23:30:00.000+02:002020-05-01T12:40:55.248+02:00Pão de D.eus, Pains Briochés du Soleil
Des petits pains briochés ultra moelleux, parfumés au zeste de citron au rhum et surmontés d'une garniture moelleuse à la noix de coco. Ma touche gourmande: un carré de chocolat noir fondant emprisonné dans le bun!
Hello, j'espère que vous allez tous le mieux possible!
Waouh... je n'arrive pas à croire qu'un mois soit déjà passé depuis depuis ma dernière publication sur le blog! Je n'en Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-33284947910973578892020-03-31T17:17:00.001+02:002020-03-31T17:17:10.193+02:00Granola Gourmand & Croustillant Saveur Moka & Chips de Banane
Riche, très croustillant, plein de gros clusters, ce granola gourmand mêle parfums de café et de cacao pour une saveur moka originale et insolite
Coucou, j'espère que vous allez tous bien, moral et physique confondus!
Dans la série je fais mes fonds de placard, je ne sais pas comment j'arrive à me débrouiller pour me retrouver toujours peu de temps avant le grand processus de chasseSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-15591198973868548962020-03-20T15:22:00.000+01:002020-03-20T15:22:39.490+01:00Biscuits Toupie Sablés Vanille Chocolat
On a tous besoin de petites douceurs en ces temps incertains. Ces petits biscuits à la texture sablée garnis d'un cœur chocolaté sont parfaits pour rebooster le moral et partager un moment joyeux et ludique avec les enfants
Coucou à tous!!
J'espère que vous allez bien et que santé et moral sont au rendez-vous en ces temps difficiles et tellement inédits. C'est incroyable la rapidité avec Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-47180792976754557332020-03-08T14:51:00.003+01:002020-03-08T14:51:28.741+01:00Croustillants aux Fruits Secs
Des biscotti version ultra fine, très croustillants et riches en fruits secs que l'on peut moduler selon les goûts et les envies. Ultra addictifs!
Comme je vous l'ai dit sur Instagram, ces derniers temps ont été particulièrement intenses pour moi avec des journées de travail sans relâche ou presque pour finaliser un projet et des nuits se résumant à 3 ou 4 heures de sommeil dans le meilleur Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-36479714926020234422020-02-25T16:31:00.003+01:002020-04-19T13:44:37.865+02:00Beignets Briochés Tout Doux Fourrés Ganache Chocolat Caramel
Des beignets moelleux et tendres, garnis d'une ganache gourmande alliant chocolat et caramel.
Comme elles me paraissent loin ces bonnes résolutions cette année de publier sur le blog plus de recettes et surtout plus souvent!!
Ce n'est pourtant ni la volonté, ni la quantité de recettes à partager qui manquent, ni même une attaque de procrastibaking qui me touche (vous savez, quand vous avezSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-81531126436541121562020-02-07T15:58:00.003+01:002020-02-10T02:12:38.359+01:00Scones aux Pommes, Noix de Pécan & Sirop d’Erable
Des scones très doux et moelleux qui combinent avec gourmandise le fondant sucré-fruité des pommes caramélisées et le croquant des noix de pécan. Avec le sirop d'érable présent dans la pâte et en glaçage, c'est un vrai trio gagnant!
Deux jours après....
J'imagine que ceux abonnés à la newsletter ont du être surpris en ouvrant ce nouveau billet. Une seule photo, deux lignes de présentationSandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-60724175156164031582020-01-24T16:14:00.003+01:002020-01-26T16:00:46.177+01:00Brioche Vinsurvin ou 2020 & En Bonus la Version Mi-Feuilletée & Caramélisée
Ultra moelleuse, une mie fine, légère et savoureuse qui dégage un pannel de parfums envoûtants. Sans aucun doute la meilleure de la classe!!
Version 10 boules
Je sais, je sais... je vous avais promis cette recette sur ma page Facebook depuis déjà plusieurs.. semaines (non mais sérieusement, où est passé le mois de Janvier!!!). J'avais trouvé très approprié de commencer l'année 2020 avec une Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-38979358636424767282019-12-31T23:59:00.000+01:002019-12-31T23:59:02.302+01:00Best of 2019 et Happy 2020!
L'Homme propose et D ieu dispose
J'avais prévu de finir l'année civile en beauté et de vous proposer une toute nouvelle recette sur le blog avant de refermer la porte sur 2019. Je vous avais même proposé sur la page FB de choisir entre 2 options et sans surprise, c'est la brioche qui a remporté le vote haut la main (80% contre 20% pour les churros).
Il faut dire que la brioche, c'est un Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-72164493988590108132019-12-26T00:00:00.000+01:002019-12-27T00:42:05.718+01:00Almond Crinkle Cookies - Petits Biscuits Craquelés Amandes, Miel & Cannelle + Variantes
Des petits biscuits tendres craquelés aux parfums mêlés d'amande et de cannelle et de miel
almond crinkle cookies version sirop de dattes (silan)
Vous qui suivez le blog depuis plusieurs années savez peut-être que je suis une dingue de tout ce qui est à base d'amandes! Crues, caramélisées, salées, en frangipane, crème ou poudre, je l'adore en pâtisserie. Alors forcément, tomber par hasard Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-32236295752814442872019-12-13T16:24:00.004+01:002019-12-13T16:24:52.116+01:00Roulés Briochés Cranberries & Pécan
Je n'ai pas l'habitude de le dire, encore moins de l'écrire sur le blog ou ailleurs mais ce que je vous propose aujourd'hui c'est de la bombe!
Depuis le temps que je prévois de publier cette recette, il est possible du coup que vous ayez des difficultés pour trouver des cranberries fraîches, du moins pour les Français! Pour tout dire, moi-même j'ai utilisé ma réserve de cranberries congelées Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-72173609901569424802019-11-30T23:55:00.003+01:002019-12-09T12:26:22.666+01:00Barres Bounty des Iles au Lait de Coco & Rhum
Des barres chocolatées fourrées d'une préparation moelleuse à la noix de coco et relevée par une touche de rhum. Un goût de Paradis!
Drôle d'histoire que celle de ces barres chocolat-noix de coco remastérisées 13 ans après la publication de ma version originale!
Pour être franche, je prépare rarement ces barres comme j'évite de préparer trop souvent tout ce qui est ultra-gourmand et Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-21127531601621864882019-11-15T16:04:00.000+01:002019-11-17T14:33:45.617+01:00Brioches Torsadées d'Automne: Pommes Caramélisées, Sirop d’Érable & Noix de Pécan
Des brioches moelleuses et légères aux saveurs d'automne avec des pommes fondantes caramélisées au sirop d'érable et la touche croquante des noix de pécan
Savez-vous combien de recettes de pains sucrés et brioches aux pommes il y a sur ce blog? Au moins 5 - j'ai carrément arrêté de compter 😉 - c'est dire combien je suis accro surtout que je m'apprête aujourd'hui à en partager une sixième (Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-10407663357282961632019-10-27T08:45:00.003+01:002019-11-27T12:43:03.878+01:00Cookies au Café & Éclats de Chocolat Noir
Des cookies croustillants sur les bords et moelleux à cœur, débordants de chocolat noir fondant et boostés par une touche de café. Parfaits pour démarrer la journée, pour accompagner les pauses café et pour croquer au goûter!
Je sais que ce n'est ni traditionnel ni consensuel en photo culinaire où cookie rime avec lait mais pour moi les cookies ça se déguste tel que - quelques Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-16096715.post-14231363236206040502019-10-08T03:27:00.000+02:002020-10-31T22:23:53.538+01:00Crumb Cake aux Quetsches, Streusel Amandes
Un gâteau de saison à la mie moelleuse garnie de quetsches acidulées et surmonté d'un streusel croustillant aux amandes. A déguster les yeux fermés!
Crumb cake, coffee cake, crumble cake, streusel, gâteau alsacien... quel que soit le nom que vous lui donniez ce n'est qu'un détail car tout ce qui compte c'est que ce gâteau tout moelleux, gorgé de quetsches acidulées qui apportent plein de Sandra Le Petrinhttp://www.blogger.com/profile/10214803844028508514noreply@blogger.com11