26 janvier 2009

FLØTEVAFLER, Gaufres à la Mode Norvégienne


Contrairement aux Français qui réservent les gaufres aux foires, fêtes foraines et aux petits stands, aux Américains et Anglais qui apprécient leurs gaufres au petit-déjeuner comme les pancakes, les Scandinaves et les Norvégiens en particulier dégustent leurs vafler (gaufres) aussi bien en version salée que sucrée, en dessert ou en snack, à la maison ou dans les cafés.

Si vous avez le Gaufrier - 5 Coeurs typique et que vous arrivez à vous procurer du brunost (un fromage de chèvre brun caramélisé), il ne vous manquera plus que le paysage et le costume pour dévorer vos gaufres à la mode norvégienne.

Mais je vous rassure: si les fers de votre gaufrier n'ont pas une forme aussi romantique et que vous préférez les gaufres en version sucrée, vous resterez quand même dans la tradition scandinave en accompagnant ces fløtevafler avec de la confiture d'airelles ou de baies rouges acidulées et de la crème épaisse.
Il n'y a plus qu'à...

J'avais publié cette recette à l'origine dans le premier Cuisine P@ssion, j'en profite pour saluer ici Catherine.

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