Plus qu'Un Goût de Paradis
Peut-on faire mieux qu'un goût de Paradis (clic)??
Le site d'où est tirée cette recette la définit comme "le rêve des amoureux du chocolat devenu réalité". Pff... même pas vrai: c'est encore mieux!!
Un coeur moelleux de noix de coco reposant sur un lit sablé chocolaté et nappé d'une ganache tendre au chocolat. Que voulez-vous que je dise de plus..?!
Rien.
Le site d'où est tirée cette recette la définit comme "le rêve des amoureux du chocolat devenu réalité". Pff... même pas vrai: c'est encore mieux!!
Un coeur moelleux de noix de coco reposant sur un lit sablé chocolaté et nappé d'une ganache tendre au chocolat. Que voulez-vous que je dise de plus..?!
Rien.
Pour la base biscuitée chocolatée
- 80g de chocolat noir 66%
- 80g de beurre tempéré
- 70g de sucre
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 2 cs de cacao en poudre non sucré
Pour la garniture à la noix de coco
- 225g de noix de coco râpée
- 400g de lait concentré sucré (ou Nutrifil sans lait)
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 150g de chocolat noir
Pour la Base biscuitée au chocolat
Préchauffer le four th 6 (180°C). Beurrer légèrement un plat rectangulaire de 16 cm x 26 cm et le garnir de papier sulfurisé.
Note: je n'avais qu'un plat de 12 x 22 cm sous la main mais j'ai quand même utilisé toute la préparation. Résultat: la base sablée est beaucoup plus épaisse qu'elle ne le devrait.. mais qui s'en plaindrait..? Il suffit de présenter en bouchées plutôt qu'en tranches et voilà!
Hâcher grossièrement le chocolat et faire fondre doucement sur un bain-marie en mélangeant e temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit lisse. Réserver hors du feu.
Dans un grand saladier, travailler le beurre tempéré et coupé en morceaux avec une cuillère en bois pour lui donner une consistance pommade puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux. Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis ajouter l'oeuf légèrement battu et bien mélanger avec la cuillère en bois.
Tamiser la farine et le cacao directement au-dessus du saladier et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène (elle sera épaisse et grumeleuse).
Verser la pâte dans le plat et la tasser en la pressant avec la paume de la main en tachant d'effectuer des pressions régulières pour obtenir une surface plane.
Enfourner et cuire environ 15 min ou le temps que la pâte soit ferme au toucher. Réserver.
Pour la Crème à la noix de coco
Dans un bol moyen, fouetter grossièrement les oeufs puis ajouter le lait concentré (ou la Nutrifil) et la noix de coco râpée. Mélanger de façon homogène puis verser cette préparation sur la base biscuitée au chocolat en l'étalant le plus régulièrement possible.
Enfourner et laisser cuire environ 25 min ou jusqu'à ce que la noix de coco prenne une légère coloration dorée. Refroidir à température ambiante.
Pour le Glaçage au chocolat
Concasser grossièrement le chocolat.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans une casserole moyenne et faire fondre sur feu moyen.
Dès que le beuure est entièrement fondu, mettre à feu doux et ajouter le chocolat concassé. Mélanger sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la préparation soit lisse et brillante.
Verser le glaçage sur la préparation biscuit/noix de coco non démoulée en veillant à être le plus régulier possible pour un glaçage uniforme.
Laisser prendre au réfrigérateur (min 30 min) avant de démouler et de couper en bouchées ou en tranches.
Note: je n'avais qu'un plat de 12 x 22 cm sous la main mais j'ai quand même utilisé toute la préparation. Résultat: la base sablée est beaucoup plus épaisse qu'elle ne le devrait.. mais qui s'en plaindrait..? Il suffit de présenter en bouchées plutôt qu'en tranches et voilà!
Hâcher grossièrement le chocolat et faire fondre doucement sur un bain-marie en mélangeant e temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit lisse. Réserver hors du feu.
Dans un grand saladier, travailler le beurre tempéré et coupé en morceaux avec une cuillère en bois pour lui donner une consistance pommade puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux. Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis ajouter l'oeuf légèrement battu et bien mélanger avec la cuillère en bois.
Tamiser la farine et le cacao directement au-dessus du saladier et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène (elle sera épaisse et grumeleuse).
Verser la pâte dans le plat et la tasser en la pressant avec la paume de la main en tachant d'effectuer des pressions régulières pour obtenir une surface plane.
Enfourner et cuire environ 15 min ou le temps que la pâte soit ferme au toucher. Réserver.
Pour la Crème à la noix de coco
Dans un bol moyen, fouetter grossièrement les oeufs puis ajouter le lait concentré (ou la Nutrifil) et la noix de coco râpée. Mélanger de façon homogène puis verser cette préparation sur la base biscuitée au chocolat en l'étalant le plus régulièrement possible.
Enfourner et laisser cuire environ 25 min ou jusqu'à ce que la noix de coco prenne une légère coloration dorée. Refroidir à température ambiante.
Pour le Glaçage au chocolat
Concasser grossièrement le chocolat.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans une casserole moyenne et faire fondre sur feu moyen.
Dès que le beuure est entièrement fondu, mettre à feu doux et ajouter le chocolat concassé. Mélanger sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la préparation soit lisse et brillante.
Verser le glaçage sur la préparation biscuit/noix de coco non démoulée en veillant à être le plus régulier possible pour un glaçage uniforme.
Laisser prendre au réfrigérateur (min 30 min) avant de démouler et de couper en bouchées ou en tranches.
Source: adapté de Taste.com.au (une recette de Gemma Purcell publiée dans Australian Good Taste, Sept 2007). Thank you Chanit!!!
C'est diablement tentant!
RépondreSupprimerBrava, brava, brava.
RépondreSupprimerCiao
I wish I still can speak and read French :(
RépondreSupprimerthe cake looks so yummy *drooling*
Sefa, it's not really a cake, it's more like a candy bar.. and stop drooling, the recipe is in english right here ;)
RépondreSupprimerUn goût qui doit rappeler le " bounty" qui était ma friandise préférée , à cause de la noix de coco ! je vais bien mettre cette recette de côté
RépondreSupprimerle bonheur absolu!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Superbe, en noir en blanc :)
RépondreSupprimerOH la vache, comme ça doit être trop bon!!!
RépondreSupprimerje n'ai plus de mots devant tes magnifiques recettes sandra!
RépondreSupprimerce cookie ressemble à un autre--the Nanaimo Bar, une spécialité canadienne. Il semble délicieux!
RépondreSupprimerUne tuerie de plus !!!!Cela m'a l'air trop tentant.... je mets la recette de côté. Merci
RépondreSupprimerTrop tard pour faire des courses ce soir mais dès demain je teste !
RépondreSupprimerMerci !
Et en trempant ces bouchées dans de la couverture fondue...? L'enfer en lieu et place du paradis ?
RépondreSupprimerIt looks mouthwatering, Sandra!
RépondreSupprimerencore trèèèèèèèèèès dangereux ce truc là, très !!!!
RépondreSupprimerAh oui, je l'avais vu en photo ce goût de paradis...
RépondreSupprimerAh non... je vais devoir refaire cette recette, au risque de garder tout pour moi !
A killer! bam!
RépondreSupprimerquelle photo! c'est un piano pour manger :)
RépondreSupprimerIl va falloir que j'arrête de passer par chez toi. Hier, j'ai fait tes muffins au chocolat et je sens que je vais replonger sans tarder pour ce goût de Paradis!
RépondreSupprimerOui effectivement , c'est le genre de petites choses totalemnt irrésistible pour moi!
RépondreSupprimerBises
Ne dis rien de plus, les photos parlent d'elles-mêmes...oui le paradis, les portes ne sont plus très loin avec ce genre de tuerie!
RépondreSupprimerSandra, j'ai découvert ton blog il y a peu : eh bien, tu nous régales les yeux autant que les papilles ! Merci de partager ton expertise en matière de boulange et de somptueuses pâtisseries (il reste encore quelques délicieux pretzels dans ma cuisine).
RépondreSupprimerConcernant ce "paradis", je vais le réaliser le week-end prochain, c'est sûr !(je préfère avoir la patience d'attendre que notre fils, très amateur de chocolat, soit à la maison pour porter le nombres de convives à...trois, car à deux, cette tuerie en serait vraiment une !)
c'est dingue, je vois chez gloubiblog un 'bounty" tentant, et chez toi cette merveille, et tout cela me rappelle les bouchées réalisées ce we même (pareil que toi, mais avec une couche framboise en prime)... et je me dis qu'on fait une belle bande de gourmandes :-)
RépondreSupprimerDeux presque Bounty dans la journée, (encore meilleur que les Bounty) je suis comblée. La photo me suffit, je sais déjà que je vais aimer.
RépondreSupprimerEt non, il n'y a rien de plus à dire. Il suffit juste de se laisser porter par la gourmandise.
RépondreSupprimerOh la la c'est superbe et ça ferait très bien un dessert de fetes en noir et blanc !
RépondreSupprimerJ'adopte illico !
RépondreSupprimerHow nice !
RépondreSupprimerwe love them too !
After I've made then , few weeks ago, it was a big hit here in Israel :))
Testé aujourd'hui (le mercredi est un jour propice à la pâtisserie chez moi). j'ai trouvé la recette super simple à faire et vraiment succulente. Le montage a été très facile...
RépondreSupprimerSinon, à la fin, avant de mettre au frigo, j'ai saupoudré de noix de coco rapée.
J'ai congelé une douzaine de pièces que je compte ressortir le jour de l'anniv de ma fille. Tu penses que ça peut le faire ?
Merci encore, comme d'hab...
Je salive devant cette merveille!! Je vais la faire cette semaine c'est certain! =)
RépondreSupprimerTerriblement divin!
RépondreSupprimerLa photo me fait saliver!
Bisou