Douceurs Scandinaves
Depuis le temps que je me promène du net vers ma cuisine avec curiosité et gourmandise, j'ai eu l'occasion d'essayer tout une panoplie de douceurs d'ici et d'ailleurs . En regardant les brouillons esquissés de tous mes billets à venir, j'ai eu la surprise de constater qu'en l'espace d'un peu plus d'un an, j'ai testé et approuvé involontairement des recettes traditionnelles du Danemark, de la Finlande, de la Norvège et de la Suède.
Si vous aussi avez envie de faire un tour dans ces pays nordiques sans bouger de cotre cuisine, je vous propose de me suivre au cours des jours qui viennent pour une virée spéciale Scandinavie avec au menu:
Si vous aussi avez envie de faire un tour dans ces pays nordiques sans bouger de cotre cuisine, je vous propose de me suivre au cours des jours qui viennent pour une virée spéciale Scandinavie avec au menu:
- la Norvège et son entremets Tilslorte bondepicker
- la Suède et son traditionnel Semla
- la Finlande avec ses Pulla briochés à la cardamone
Moi je te suis les yeux fermé, je me réjouis..j'ai essayé la tarte au chocolat un peu revu, c'était divin ;-)
RépondreSupprimerBon dimanche!
Amitiés
Claude
Avec grand plaisir, je goûterai ces plaisirs scandinaves. A très bientôt donc..
RépondreSupprimerJe sens que je vais me plaire en Finlande!
RépondreSupprimertu nous donnes des envies de voyage chez les lapons !quel beau blog que le tien !
RépondreSupprimerJ'irais bien faire un p'tit tour du côté des pays scandinaves moi!
RépondreSupprimerYour photos are gorgeous. I've been drooling ever since I found your site. Plus, I'm always entertained by the hilarious Google translations of French into English. Cheers!
RépondreSupprimerBonne idée cette rétro de mets scandinaves. Le semlor m'interesse particulièrement car je dois prochainement organiser un repas suédois.
RépondreSupprimerBien à toi
verO
On part quand ???? viiite !!!
RépondreSupprimeraie aie aie les SEMLA , j'en ai fait la semaine derniere comme la tradition le veut chez nous avec du lait chaud , mais moi je les aiment comme ils se font maintenant avec une pâte presque feuilletée un délice plein de creme......
RépondreSupprimergarance
Ce qui est rigolo c'est que le spulla finlandais ce sont les bullar suédois et les boller norvégiens! Le même gateau et trois noms. En suédois ont dit que les êtres chers ont beaucoup de noms...
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