Chocolate Crinkles
Les chocolate crinkles que l'on appelle aussi Black and Whites sont des petits biscuits au chocolat recouverts de sucre glace, qui associent la texture fondante du fudge et le goût du brownie. C'est au cours de leur cuisson qu'apparaissent les craquelures caractéristiques (crinkles) révélant leur cœur chocolaté et qui donnent leur nom à ce délicieux petit biscuit classique.
Faire fondre au bain-marie le chocolat hâché ou cassé en petits morceaux et le beurre en parcelles. Oter du feu et réserver.
Dans un bol, battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne pâle, épais et forme un ruban quand on soulève le fouet. Ajouter la vanille, mélanger puis incorporer le chocolat/beurre fondu.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure tamisées avec le sel. Ajouter au mélange précédent et mélanger sans trop travailler la pâte: il suffit que la farine soit amalgamée. Couvrir le bol avec du film étirable et réfrigérer environ 1h.
Préchauffer le four th5-6 (170°C) et chemiser 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Verser le sucre glace tamisé (environ 100g) dans une assiette plate. Sortir la pâte du réfrigérateur et former des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong. Faire rouler les boules dans le sucre glace jusqu'à les recouvrir complètement et les déposer sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 4-5 cm.
Cuire 10-15min (le centre du gâteau doit rester tendre). Refroidir sur une grille.
Stephanie Jaworski, du fabuleaux et riche site 'Joyofbaking.com' chez qui j'ai trouvé cette recette écrit que ces biscuits sont meilleurs mangés le jour même. Je vous assure qu'ils sont aussi bons le lendemain et même 2 jours après (quand il en reste!!).
Sources: The international chocolate cookbook, Nancy Baggett
Room for dessert, David Lebvitz
- 225g chocolat noir 70%
- 56g beurre
- 100g sucre semoule
- 2 oeufs moyens
- 210g farine
- 1 pincée de sel
- 0,5cc levure chimique
- 1cc vanille en poudre
- sucre glace tamisé pour l'enrobage
Faire fondre au bain-marie le chocolat hâché ou cassé en petits morceaux et le beurre en parcelles. Oter du feu et réserver.
Dans un bol, battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne pâle, épais et forme un ruban quand on soulève le fouet. Ajouter la vanille, mélanger puis incorporer le chocolat/beurre fondu.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure tamisées avec le sel. Ajouter au mélange précédent et mélanger sans trop travailler la pâte: il suffit que la farine soit amalgamée. Couvrir le bol avec du film étirable et réfrigérer environ 1h.
Préchauffer le four th5-6 (170°C) et chemiser 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Verser le sucre glace tamisé (environ 100g) dans une assiette plate. Sortir la pâte du réfrigérateur et former des petites boules de la taille d'une balle de ping-pong. Faire rouler les boules dans le sucre glace jusqu'à les recouvrir complètement et les déposer sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 4-5 cm.
Cuire 10-15min (le centre du gâteau doit rester tendre). Refroidir sur une grille.
Stephanie Jaworski, du fabuleaux et riche site 'Joyofbaking.com' chez qui j'ai trouvé cette recette écrit que ces biscuits sont meilleurs mangés le jour même. Je vous assure qu'ils sont aussi bons le lendemain et même 2 jours après (quand il en reste!!).
Sources: The international chocolate cookbook, Nancy Baggett
Room for dessert, David Lebvitz
On dirait les chocolats magiques !!!!
RépondreSupprimerC'est délicieux en tous cas....
56 grammes de beurre, c'est précis dit donc, même que ça rigole pas :)
RépondreSupprimerun brownie saveur fudge ... je fonds, forcément ...
RépondreSupprimerHonte à moi de ne pas être revenue te voir plus tôt!TRès alléchante cette petite recette! Si je comprends bien c'est déconseillé que j'en envoie à ma soeur par la poste au Portgal...?
RépondreSupprimerMais ça ne devrait pas exister des choses comme ça ...en fait si !!
RépondreSupprimerSuper recette !
J'ai essayé et adoré! Je me suis permise de mettre ta recette sur mon blogue ;-)
RépondreSupprimerwaw superbe et délicieux ! je garde la recette bien précieusement.
RépondreSupprimerj'ai adoré ta recette d'espresso crinckles.
RépondreSupprimerJ'ai moins aimé ces chocolat crinckles, que j'ai tenté le lendemain: ils ne tiennent pas la comparaison !