Carrés Coco
Aujourd'hui, j'ai enfin trouvé une recette qui a fait apprécier la noix de coco aux enfants, eux qui d'habitude détestent les rochers classiques. Ces carrés sont fins, croquants et le goût de la noix de coco subtil. Merci aux "angels" de In my Kitchen..baking cookies !
(pour 40 petites bouchées carrées)
- 125g farine
- 1cs levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60g beurre mou (j'ai mis de la margarine)
- 60g sucre
- 60g noix de coco râpée
- 1 jaune d'oeuf délayé dans 1cs lait
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et le beurre mou en morceaux. Quand tout est bien amalgamé, ajouter le sucre, la noix de coco et le jaune délayé dans le lait. Pétrir quelques minutes jusqu'à formation d'une boule homogène.
Abaisser la pâte sur le plan de travail et former un rectangle de 30cmx12cmx0,5cm. Badigeonner d'un peu de lait au pinceau puis saupoudrer de noix de coco râpée. Découper des carrés de 3cmx3cm au coupe-pâte ou à l'aide d'une roulette de pâtisserie et déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10-12min au four préchauffé th6.
Abaisser la pâte sur le plan de travail et former un rectangle de 30cmx12cmx0,5cm. Badigeonner d'un peu de lait au pinceau puis saupoudrer de noix de coco râpée. Découper des carrés de 3cmx3cm au coupe-pâte ou à l'aide d'une roulette de pâtisserie et déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10-12min au four préchauffé th6.
merci, je file casser ma noix de coco, la coco fraîche c'est génial en Guyane.
RépondreSupprimerJ'aimerais bien répondre "et moi, je file prendre l'avion pour la Guyane!!".. mais ce ne serait pas très raisonnable :(
RépondreSupprimerJe les ai fait hier en ajoutant des pépites
RépondreSupprimerC 'est vraiment trés bon et la pâte crue est trés bonne aussi
bonjour, j'ai un problème avec cette recette : j'obtiens une pâte sableuse difficile à rassembler et à étaler. Je dois ajouter du lait. D'où mon problème peut-il venir?
RépondreSupprimerPS : il y a un problème avec le forum de votre nouveau site : je n'ai pas eu le mail donnant mon mot de passe.
Cette recette est facile à faire et vraiment délicieuse. Moi qui ne suis pas fan de la noix de coco, j'ai beaucoup apprécié ces sablés.
RépondreSupprimerMerci Avital, je ne suis jamais déçue quand je fais l'une de tes recettes!
mimi25