Index des recettes de Pains


Pains traditionnels Français




Pains spéciaux




Pains plats




Pains du monde




Pains sandwich




Pains au levain liquide


  • baguette monge
  • baguette paline
  • gâche normande
  • ekmek turc
  • focaccia farcie
  • pain au curcuma
  • pain aux noix
  • pain aux pommes et au cidre
  • pain viennois
  • piadina italienne
  • pita libanaise
  • tourte de meule


Pains sucrés/salés




Pains apéritif

Commentaires

  1. carrement génialissime!!!! une source formidable! et merci!

    RépondreSupprimer
  2. Et c qui qui va se régaler ! c'est nousssssssssss

    RépondreSupprimer
  3. waouhh !! tous ca par nous ;)
    bravo et merci avital

    RépondreSupprimer
  4. Grâce à papilles et pupilles, je viens de découvrir ton blog qui est formidable! Je viendrai régulièrement te rendre visite. A bientôt.

    RépondreSupprimer
  5. Mmmmm je vais attendre avec impatience tous tes posts!

    RépondreSupprimer
  6. Grâce à Papilles & Pupilles, je découvre ton blog, wahou, il est vraiment top !

    RépondreSupprimer
  7. je trouve ton blog tout simplement une source de richesse tout en sucré qu'en salé j'ai dejà imprimé plusieurs de tes rectettes dont je m'empresse de confectionné
    en toute amitié félicitation !!!

    RépondreSupprimer
  8. Je fais mon pain depuis 9 mois maintenant et c'est carrément génial. Mais je viens de découvrir votre site, je le trouve très bien fait, très convivial, j'adore les commentaires et explications sur les pains.Ne parlons pas des photos qui donnent envie de tout essayer...et réussir, évidemment. Merci de faire partager vos expériences.A plus

    RépondreSupprimer
  9. j'adore ton blog où je pioche régulièrement de délicieuses recettes. Pourrais-tu me donner la recettes des piadines car j'en ai fait la semaine dernière mais je ne suis pas totalement satisfaite du résultat. Je te remercie d'avance
    Croquette

    RépondreSupprimer
  10. Bravo pour ton blog où je pioche de délicieuses recettes.Mais je suis a la recherche de la pate a pain pour faire des pan-bagnat et je ne sais pas laquelle je dois choisir. Merci d'avance

    RépondreSupprimer
  11. Je vais venir ici bien souvent, car je fais mon pain au levain depuis quelques mois avec un énorme bonheur. On ne me l'avait pas dit, que faire le pain, c'était une telle source de plaisir, de satisfaction et de paix!
    Juste une question: les noms de pains qui sont en vert sur cette liste ne renvoient chez moi pas à une recette, contrairement à celles qui sont en bleu. J'imagine que c'est parce qu'elles sont en projet? Mais c'est peut-être un problème sur mon ordinateur? Parce que sinon, snif pour le levain liquide, qui ne me renvoie à aucune recette.
    Merci pour l'inspiration et bravo pour ce sublime site.

    RépondreSupprimer
  12. Christine, tous les pains mentionnés ont déjà été réalisés au moins 1 fois, le problème c'est de publier les recettes!! Tu peux déjà aller chez Papilles & Pupilles qui donne quelques recettes de pain au levain liquide.. quant à moi, je le ferai sans doute d'ici quelques semaines malheureusement pas avant!!

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour, le nombre de recettes répertoriées est déjà impressionnant, mais je suis à la recherche d'une recette bien précise (que je crois avoir vue sur un blog un jour sans arriver à la retrouver) : ce sont des petits pains cuits au cuiseur-vapeur, et qui restent tous blancs. Qq'un connait-il la recette, où le blog où elle est expliquée?

    RépondreSupprimer
  14. nathalie
    merci pour toutes tes recettes vraiment géniales, j'ai déja utilisé ta recette des petits pains au lait, irresistible
    je recommenderais ton site car il est vraiment aussi beau que bon

    RépondreSupprimer
  15. bonjour,

    j'habite un petit village de haute marne pres de Langres.

    Nous organisons, le 11 juin, une fete basee sur la cuisson de pains dans le vieux four communal, vieux de plus de 90 ans.
    En recherchant de la documentation et des photos sur le pain et son environnement, je suis tombé sur votre site.

    votre site est vraiment complet et tres detaille, félicitation a l'auteur.

    serait il possible, dans le cadre d'une exposition, d'utiliser la documentation et les photos de votre site
    bien sur en y mentionnant le nom et l'adresse de votre site, et autres references si vous le voulez


    je reste a votre disposition pour vous fournir de plus amples renseignements,

    vous remerciant par avance



    martinot michel

    52200 saint vallier

    e mail : mimo-@wanadoo.fr

    tel :0325874200

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour,
    j'adore votre site et je l'utilise très régulièrement car je trouve que les explications sont très claires et simples mais aujourd'hui je cherche à faire le pain du shabbat auriez-vous une recette
    merci d'avance

    RépondreSupprimer
  17. Je rejoins le dernier commentaire pour remarquer qu'il manque une des meilleures réalisations (pour l'avoir goûté) de Sandra :les halots ou pain de chabbath.
    J'espère que l'on aura bientôt le mérite d'avoir la recette, les trucs, et les photos...

    RépondreSupprimer
  18. Blog très utile et très sympa - j'attends avec IMPATIENCE le LAVASH arménien !!!

    RépondreSupprimer
  19. MERCI ! MERCI ! MERCI !
    Je fais tj mon pain, mais suis tj à la recherche de nouveaux et là, j'en ai trouvé plein plein plein.... Merci !
    Par contre, je n'ai pas vu la recette du pain de mie et j'en ai une qui vaut le déplacement, si tu l'as désire, il n'y a qu'à demander... et Merci encore !
    Marjorie

    RépondreSupprimer
  20. bonjour
    j essayer votre recettes et j en suis ravie le pain ete tres bon
    et mtn que j trouvé votre blog je le quitte plus ya des choses tres belles merci

    RépondreSupprimer
  21. Formidable, je vais essayer !

    RépondreSupprimer
  22. ja suis enchantée de decouvrir ce blog je viens de recevoir une map et il ne me manquait que cela je reside en 972 et encore merci

    RépondreSupprimer
  23. bonjour je voudrais juste savoir ce qu'est la levure liquide et comment on fabrique le petrin merci

    RépondreSupprimer
  24. Je ne vois pas parmi ta "collection" de pain de seigle (tu n'aimes pas ?) et je voulais te demander ton avis sur ce site :http://pains.ifrance.com/cariboost1/index.html
    Connais-tu et qu'en penses-tu ?

    RépondreSupprimer
  25. wow merveilleux tout ça à mettre en application de suite

    RépondreSupprimer
  26. émerveillée comme en entrant dans la caverne d'Ali Baba.
    félicitations,je reviendrai !!

    RépondreSupprimer
  27. Absolument d'accord avec Kini, c'est une vraie caverne d'Ali Baba.
    Je suis une fervente du pain maison, que je fais maintenant depuis une 10aine d'année, presque toutes les semaines. Et je commencais à me lasser des recettes que j'ai... Je suis donc ravie d'avoir trouver ce site, et je te remercie de partager tout ca avec nous...

    RépondreSupprimer
  28. je voulais juste vous faire mes compliments votre site est vraiment reussit les photo tres invitantes je n avais encore jamais vu un site de cuisine aussi bien organise et illustre merci de l avoir cree.

    RépondreSupprimer
  29. Emmanuèle3/12/07 8:53 PM

    Pffffffffffff

    j'avais même pas vu qu'il existait un index !...

    Arf enfin je vais pouvoir faire du vrai bon pain !

    Me suis un peu ratatinée avec ma baguette en épi hier !

    http://manouecuisine.canalblog.com

    RépondreSupprimer
  30. Bonjour, je suis à la recherche de recettes pour du bon pain sans gluten. en avez-vous publié et testé ? Merci !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci d'avoir envie de laisser une trace de votre passage: votre commentaire est aussi précieux que le temps qu'il vous a fallu pour l'écrire