Parker House Rolls
Comme toutes les recettes qui deviennent des classiques voire des incontournables de la cuisine, les Parker House rolls, qui tirent leur nom d'un célèbre hôtel de Boston ouvert en 1856, ont une histoire où vérité et légende se mêlent. Selon John F. Mariani dans son Encyclopedia of American Food and Drink, ces petits pains ont été créés par le cuisinier de l'hotel qui, pris d'un accès de colère contre un client agressif et pressé, jeta dans le four des petits pains inachevés. Jusqu'à ce jour, les Parker House rolls sont des standards de la table américaine et une tradition des fêtes de Thanksgiving.
(pour une trentaine de pains)
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger 250g de farine, la levure, le sucre et le sel.
Faire tiédir le lait, l'eau et le beurre (ou la margarine) dans une casserole puis verser cette préparation sur les ingrédients secs mélangés auparavant. Mélanger soigneusement pour amalgamer le tout, puis ajouter l'oeuf et 75g de farine. Continuer à mélanger puis commencer à pétrir tout en rajoutant petit à petit la farine restante. Pétrir environ 10min sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique. Couvrir et laisser lever 1h-1h30 (ou 12h-24h au réfrigérateur).
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et couper en 2 morceaux pour faciliter la formation des petits pains.
Façonnage (2 modes)
- en portefeuille
- en porte-monnaie
Déposer chaque pain plié sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, couvrir avec un torchon propre et laisser lever 30 à 45min.Badigeonner de beurre fondu (ou de lait ou d'oeuf battu) et cuire au four préchauffé th6-7 (200°C) 10-12min. A la sortie du four, badigeonner à nouveau de beurre fondu.
recette adaptée de breadworld.com
(source http://www.foodtimeline.org/foodbreads.html#parker)
génial moi qui rêve de faire un jour un vrai repas de thankgiving j'ai déjà un bon début!
RépondreSupprimerIls ont l'air moelleux a souhait, on dirait des petits oreillers.
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerMerci pour ton site!!!!!!!!
Je suis tres recettes ricains en ce moment je vais de ce pas essayer celle là toutefois ayant hérité de levure fraiche je vais essayer avec.
En attendant le resultat bonne journée à toi
Moi aussi j'adorerais faire un vrai repas de Thanksgiving un jour. J'aime aussi beaucoup connaître les histoires des recettes!
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