23 septembre 2005

Muffins aux pépites de chocolat



Cette recette de Muffins a la particularité de ne contenir ni beurre ni lait et convient donc parfaitement aux allergiques aux protéines de lait de vache.



- 400g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 250g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 1 verre de lait de soja
- 1 verre d'huile

Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucres et sel) dans un saladier. Faire un puits et rajouter les éléments liquides (oeufs, lait soja et huile) que vous aurez au préalable mélangés dans un autre saladier.
Mélanger rapidement à la cuillère pour humecter les ingrédients secs mais sans trop travailler (la pâte doit rester grumeleuse)
Verser dans des moules au 2/3. Parsemer de pépites de chocolat.
Cuire à four chaud (200°C) pour faire gonfler rapidement pendant 15 à 25 minutes.
Attendre 4-5 minutes pour démouler.


Il est possible de remplacer le lait de soja par du jus d'orange. On peut également rajouter de la poudre d'amande (100g) dans la pâte si on a utilisé de gros oeufs. Autre variante: partager la pâte en deux et faire des muffins tout choco en incorporant du chocolat fondu à la moitié de la pâte. Pour mémoire, mon verre mesure est un gobelet plastique standard 20cl.

Merci à Isabelle et Béatrice.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Avital, superbe comme d'hab :-)

Je viens tt juste de parcourir le blog de Kscades

très bonne idée que tu as eu de faire le tien
je vais y revenir souvent

Bisous

Eo

Mimosa a dit…

je cherche une recette de muffin depuis près d'une semaine et je pense l'avoir enfin trouver!

Mijo a dit…

J'ai remplacé le lait de soja par du jus d'orange. Juste par curiosité. Cette curiosité m'a valu des éloges. Je te les donne tous et je garde la recette. Merci

lory a dit…

Des muffins très tentants..!

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