20 novembre 2005

Petits Baisers de Rosa

Il y a quelques années, j'écoutais de temps en temps une émission culinaire sur une radio périphérique pendant laquelle les auditeurs appelaient pour donner leurs recettes ou leurs petits trucs.
Parmi les fidèles et incontournables, Rosa était une mine de recettes délicieuses et accessibles, d'idées, de conseils et surtout de gentillesse. Voici la recette de ses petits sablés à la confiture auxquels elle a donné le doux nom de "Petits Baisers".


(pour 30-35 sablés)

  • 500g farine
  • 150g sucre
  • 150g huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four th. 4-5 (130°C). Garnir deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les sucres et l'huile.
Ajouter la farine puis la levure chimique et mélanger pour amalgamer tous les ingrédients. Former une boule que l'on divise par deux pour faciliter le travail.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte le plus finement possible (~3mm) avec le rouleau à pâtisserie. Découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce et sur la moitié de ces ronds, découper 1 ou 2 petits ronds à l'aide d'un dé à coudre.
Poser sur une plaque à pâtisserie chemisée et cuire au four environ 10min (plus les ronds sont fins, plus ils se colorent vite: surveiller la cuisson). Laisser tiédir.
Montage

Sur les disques de pâte pleins, déposer une cc de confiture au centre et étaler grossièrement. Saupoudrer de sucre glace tamisé les disques avec un petit trou. Assembler les deux.

7 commentaires:

Marie-Laure a dit…

Ils sont adorables !

omelette a dit…

trop chouettes!!!!! je n'arrive pas encore a reussir quelque chose d'aussi esthétique! mais jai de l'espoir...!

Requia a dit…

Ils sont superbes ces gateaux. A croquer !

Papilles et Pupilles a dit…

on dirait des dés ;)

Thalie a dit…

oohh des lunettes à la confitures comme quand j'étais petiote à la boulangerie du village chez mon Papy et ma Mamy...
miam adorable et chaleureux souvenir, merci !

Anonyme a dit…

Merci pour ces biscuits ils sont délicieux!!

La toquée a dit…

Bonjour Sandra,

Ces biscuits se consevent-ils bien ? combien de temps ? dans quelle condition ?

Merci

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