Index des recettes de Pains
Pains traditionnels Français
- baguette tradition
- baguette parisienne
- pain tradition sur poolish longue
- miche d'antan
- pavés d'autrefois
Pains spéciaux
- sübrot alsacien
- bretzels alsaciens/bavarois
- couronne bordelaise
- pain aux céréales
- pistolet (pain fendu)
Pains plats
- pita libanaise
- piadina italienne
- focaccia
- faluches du Nord
- pain polaire suédois
- pane carasau
- pide turc
- tortilla de blé
- lavash arménien
- noni afghani
Pains du monde
- pain chypriote elioti
- pain à l'halloumi & à la menthe
- pain tunisien
- pain italien
- bollilos mexicains
- ekmek turc
- pide turc
- focaccia pugliese
- Ka'kat (pains Egyptiens au sésame)
- koulouri
- rohlik tchèque
- dampfnüdl
- ciabatta
- pain afghan
- pane casareccio pugliese
- pane siciliano
- pain des fermiers hollandais
Pains sandwich
- hearth bread
- demi-baguettes
- Harry's Bar rolls
- panini
- pain à la tomate et au basilic
- pain hamburger
- Parker House rolls
- petits pains français
- pain boule
- bollilos mexicains
- rohlik tchèque
- bialys new yorkais
Pains au levain liquide
- baguette monge
- baguette paline
- gâche normande
- ekmek turc
- focaccia farcie
- pain au curcuma
- pain aux noix
- pain aux pommes et au cidre
- pain viennois
- piadina italienne
- pita libanaise
- tourte de meule
Pains sucrés/salés
- pains complets noix/raisin
- pain aux pommes et au cidre
- pain aux noix
- pain au curcuma
Pains apéritif
- crackers
- grissini
carrement génialissime!!!! une source formidable! et merci!
RépondreSupprimerEt c qui qui va se régaler ! c'est nousssssssssss
RépondreSupprimerwaouhh !! tous ca par nous ;)
RépondreSupprimerbravo et merci avital
Grâce à papilles et pupilles, je viens de découvrir ton blog qui est formidable! Je viendrai régulièrement te rendre visite. A bientôt.
RépondreSupprimerMmmmm je vais attendre avec impatience tous tes posts!
RépondreSupprimerGrâce à Papilles & Pupilles, je découvre ton blog, wahou, il est vraiment top !
RépondreSupprimerje trouve ton blog tout simplement une source de richesse tout en sucré qu'en salé j'ai dejà imprimé plusieurs de tes rectettes dont je m'empresse de confectionné
RépondreSupprimeren toute amitié félicitation !!!
Je fais mon pain depuis 9 mois maintenant et c'est carrément génial. Mais je viens de découvrir votre site, je le trouve très bien fait, très convivial, j'adore les commentaires et explications sur les pains.Ne parlons pas des photos qui donnent envie de tout essayer...et réussir, évidemment. Merci de faire partager vos expériences.A plus
RépondreSupprimerj'adore ton blog où je pioche régulièrement de délicieuses recettes. Pourrais-tu me donner la recettes des piadines car j'en ai fait la semaine dernière mais je ne suis pas totalement satisfaite du résultat. Je te remercie d'avance
RépondreSupprimerCroquette
Bravo pour ton blog où je pioche de délicieuses recettes.Mais je suis a la recherche de la pate a pain pour faire des pan-bagnat et je ne sais pas laquelle je dois choisir. Merci d'avance
RépondreSupprimerJe vais venir ici bien souvent, car je fais mon pain au levain depuis quelques mois avec un énorme bonheur. On ne me l'avait pas dit, que faire le pain, c'était une telle source de plaisir, de satisfaction et de paix!
RépondreSupprimerJuste une question: les noms de pains qui sont en vert sur cette liste ne renvoient chez moi pas à une recette, contrairement à celles qui sont en bleu. J'imagine que c'est parce qu'elles sont en projet? Mais c'est peut-être un problème sur mon ordinateur? Parce que sinon, snif pour le levain liquide, qui ne me renvoie à aucune recette.
Merci pour l'inspiration et bravo pour ce sublime site.
Christine, tous les pains mentionnés ont déjà été réalisés au moins 1 fois, le problème c'est de publier les recettes!! Tu peux déjà aller chez Papilles & Pupilles qui donne quelques recettes de pain au levain liquide.. quant à moi, je le ferai sans doute d'ici quelques semaines malheureusement pas avant!!
RépondreSupprimerBonjour, le nombre de recettes répertoriées est déjà impressionnant, mais je suis à la recherche d'une recette bien précise (que je crois avoir vue sur un blog un jour sans arriver à la retrouver) : ce sont des petits pains cuits au cuiseur-vapeur, et qui restent tous blancs. Qq'un connait-il la recette, où le blog où elle est expliquée?
RépondreSupprimernathalie
RépondreSupprimermerci pour toutes tes recettes vraiment géniales, j'ai déja utilisé ta recette des petits pains au lait, irresistible
je recommenderais ton site car il est vraiment aussi beau que bon
bonjour,
RépondreSupprimerj'habite un petit village de haute marne pres de Langres.
Nous organisons, le 11 juin, une fete basee sur la cuisson de pains dans le vieux four communal, vieux de plus de 90 ans.
En recherchant de la documentation et des photos sur le pain et son environnement, je suis tombé sur votre site.
votre site est vraiment complet et tres detaille, félicitation a l'auteur.
serait il possible, dans le cadre d'une exposition, d'utiliser la documentation et les photos de votre site
bien sur en y mentionnant le nom et l'adresse de votre site, et autres references si vous le voulez
je reste a votre disposition pour vous fournir de plus amples renseignements,
vous remerciant par avance
martinot michel
52200 saint vallier
e mail : mimo-@wanadoo.fr
tel :0325874200
Bonjour,
RépondreSupprimerj'adore votre site et je l'utilise très régulièrement car je trouve que les explications sont très claires et simples mais aujourd'hui je cherche à faire le pain du shabbat auriez-vous une recette
merci d'avance
Je rejoins le dernier commentaire pour remarquer qu'il manque une des meilleures réalisations (pour l'avoir goûté) de Sandra :les halots ou pain de chabbath.
RépondreSupprimerJ'espère que l'on aura bientôt le mérite d'avoir la recette, les trucs, et les photos...
Blog très utile et très sympa - j'attends avec IMPATIENCE le LAVASH arménien !!!
RépondreSupprimerMERCI ! MERCI ! MERCI !
RépondreSupprimerJe fais tj mon pain, mais suis tj à la recherche de nouveaux et là, j'en ai trouvé plein plein plein.... Merci !
Par contre, je n'ai pas vu la recette du pain de mie et j'en ai une qui vaut le déplacement, si tu l'as désire, il n'y a qu'à demander... et Merci encore !
Marjorie
bonjour
RépondreSupprimerj essayer votre recettes et j en suis ravie le pain ete tres bon
et mtn que j trouvé votre blog je le quitte plus ya des choses tres belles merci
ja suis enchantée de decouvrir ce blog je viens de recevoir une map et il ne me manquait que cela je reside en 972 et encore merci
RépondreSupprimerbonjour je voudrais juste savoir ce qu'est la levure liquide et comment on fabrique le petrin merci
RépondreSupprimerJe ne vois pas parmi ta "collection" de pain de seigle (tu n'aimes pas ?) et je voulais te demander ton avis sur ce site :http://pains.ifrance.com/cariboost1/index.html
RépondreSupprimerConnais-tu et qu'en penses-tu ?
wow merveilleux tout ça à mettre en application de suite
RépondreSupprimerémerveillée comme en entrant dans la caverne d'Ali Baba.
RépondreSupprimerfélicitations,je reviendrai !!
Absolument d'accord avec Kini, c'est une vraie caverne d'Ali Baba.
RépondreSupprimerJe suis une fervente du pain maison, que je fais maintenant depuis une 10aine d'année, presque toutes les semaines. Et je commencais à me lasser des recettes que j'ai... Je suis donc ravie d'avoir trouver ce site, et je te remercie de partager tout ca avec nous...
je voulais juste vous faire mes compliments votre site est vraiment reussit les photo tres invitantes je n avais encore jamais vu un site de cuisine aussi bien organise et illustre merci de l avoir cree.
RépondreSupprimerPffffffffffff
RépondreSupprimerj'avais même pas vu qu'il existait un index !...
Arf enfin je vais pouvoir faire du vrai bon pain !
Me suis un peu ratatinée avec ma baguette en épi hier !
http://manouecuisine.canalblog.com
Bonjour, je suis à la recherche de recettes pour du bon pain sans gluten. en avez-vous publié et testé ? Merci !
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